Nonino Brennereien

Nonino Brennereien, Percoto, Italien

Weingut

Nonino Brennereien
Percoto
Friaul

Die Familie Nonino widmet sich seit 1897 der Kunst der Destillation; 1973 erfindet sie den reinsortigen Grappa Monovitigno® Nonino und revolutioniert damit die Produktionsweise sowie die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. 1984 wird in den Nonino Brennereien die ganze Traube destilliert, und es entsteht der Traubenbrand ÙE®. 2003 erhält die Familie Nonino den renommierten Preis Leonardo Qualità Italia für die “ ... absolute Qualität, die Forschung und die Innovation” und wird als “wahrer Botschafter für den italienischen Grappa weltweit anerkannt”. Alle Grappas und der Traubenbrand ÙE® Nonino werden aus frischem Grundstoff nach handwerklicher Methode in den eigenen Dampfbrennkolben aus Kupfer destilliert. Seit jeher reifen die Riserve Nonino natürlich in kleinen Fässern. Die Nonino Brennereien setzen die Evolution des Grappa fort – mit dem Italian Cocktail Spirit, dem Protagonisten fantastischer Cocktails und Aperitifs.