VIII.

Sterne-Lunch SÜDAFRIKA / Große Haus- und Küchenparty | Ausverkauft

So, 12.03. - Mo, 13.03.2017 (1 Übernachtung)

So
12
Mär

SÜDAFRICA LUNCH

Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Sternekoch Sebastian Prüßmann* (Zirbelstube im Hotel Am Schloßgarten, Stuttgart) begeistert seine Gäste mit einem Wechselspiel aus heimischer und französischer Küche, im Vorjahr auch bereits beim Festival. Er setzt eigene innovative Elemente und brilliert dazu mit schönen vegetarischen Details. Gehen Sie mit ihm auf eine aromatische Entdeckungsreise, in idealer Kombination mit südafrikanischen Weiß- und Rotweinen. Nach dem Aperitif am Tisch mit Pongrácz (Méthode Cap Classique) präsentiert Kerstin Beckmann (INTABA-Weine) zur Vorspeise Aaldering Florence Cuvée weiss und Nabygelegen Scaramanga Cuvée weiss, zum 2. Zwischengang die Rotweine Graceland "Strawberry Fields" und "Three Graces" sowie Aaldering Pinotage. Zum 1. Zwischengericht servieren wir 2015 Earthbound Chenin Blanc und 2015 LOMOND Sauvignon Blanc, zum Hauptgang 2013 ALLESVERLOREN Tinta Barocca und 2013 ALLESVERLOREN Shiraz.

  • Sebastian Prüßmann*
  • Pongrácz, Aaldering, Nabygelegen, Graceland, Earthbound, LOMOND, ALLESVERLOREN 
  • Martin Maria Schwarz, Journalist

Große Abschiedsparty / Küchenparty

10 Kochstars / 20 Weingüter / 2 Live Bands

Party | 19:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Das Festival swingt aus. Wir feiern in allen Räumen des Kronenschlösschens die legendäre Haus- und Küchenparty (Küche / Patisserie / Kochschule / Festzelt / Restaurant / Bistro / Rheinsaal / Roter Salon / Gelber Salon und Hotelhalle). Es kochen die Sterne- und Spitzenköche: Simone Zanoni** (Restaurant LE GEORGE Hotel George V, Paris) / Hendrik Yde Andersen* (Kiin Kiin, Copenhagen) / Thomas Figovc (Phoenicia, Beirut) / Moses Ceylan* (Einstein, St. Gallen) / Carmelo Greco* (Frankfurt) / Hubert Obendorfer* (Landhotel Birkenhof, Neunburg) / Sebastian Prüßmann* (Zirbelstube, Hotel Am Schlossgarten, Stuttgart) / Simon Stirnal (Kronenschlösschen) / Sebastian Zier* (Einstein, St. Gallen) Otto Gourmet mit "Morgan Ranch Mini-Beef-Burger" / deutschesee mit gebratenen Jacobsmuscheln, Rotgarnele, Salicornes. Ab 22.30 Weißwürste mit Brez´n und süßem Senf von Hessens Metzger Nr. 1, der Metzgerei Brauer aus Wiesbaden-Delkenheim. 

20 Weingüter aus dem Burgenland präsentieren ihre Spezialitäten in weiß und rot: Deutschkreutzer Weinmanufaktur / Esterházy Wein / Groszer Wein / Hammer / Hans Igler / Weinbau Jalits / Kroiss Andi / Liegenfeld / Mad - Haus Marienberg / Nehrer / Pöckl / Paul Rittsteuer / Salzl Seewinkelhof / Schönberger / Heidi Schröck / Tinhof / Ernst Triebaumer / G+R Triebaumer / Josef Wurzinger / 2 x California / Spezialitäten vom Apfelwein (Goldparmäne / Ananasrenette / Diebweg) und Säfte (Apfel / Birne / Quitte) vom Obsthof am Steinberg, Andreas Schneider.
2 Live Bands: Flavius & Eurosound / Dr. Feelgood jr. & Friends

Pauschalpreis: 400,00 Euro