Sterne-Lunch SÜDAFRIKA / Große Haus- und Küchenparty | Ausverkauft
So, 12.03. - Mo, 13.03.2017 (1 Übernachtung)
12
Mär
SÜDAFRICA LUNCH
Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Sternekoch Sebastian Prüßmann* (Zirbelstube im Hotel Am Schloßgarten, Stuttgart) begeistert seine Gäste mit einem Wechselspiel aus heimischer und französischer Küche, im Vorjahr auch bereits beim Festival. Er setzt eigene innovative Elemente und brilliert dazu mit schönen vegetarischen Details. Gehen Sie mit ihm auf eine aromatische Entdeckungsreise, in idealer Kombination mit südafrikanischen Weiß- und Rotweinen. Nach dem Aperitif am Tisch mit Pongrácz (Méthode Cap Classique) präsentiert Kerstin Beckmann (INTABA-Weine) zur Vorspeise Aaldering Florence Cuvée weiss und Nabygelegen Scaramanga Cuvée weiss, zum 2. Zwischengang die Rotweine Graceland "Strawberry Fields" und "Three Graces" sowie Aaldering Pinotage. Zum 1. Zwischengericht servieren wir 2015 Earthbound Chenin Blanc und 2015 LOMOND Sauvignon Blanc, zum Hauptgang 2013 ALLESVERLOREN Tinta Barocca und 2013 ALLESVERLOREN Shiraz.
- Sebastian Prüßmann*
- Pongrácz, Aaldering, Nabygelegen, Graceland, Earthbound, LOMOND, ALLESVERLOREN
- Martin Maria Schwarz, Journalist
Große Abschiedsparty / Küchenparty
10 Kochstars / 20 Weingüter / 2 Live Bands
Party | 19:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Das Festival swingt aus. Wir feiern in allen Räumen des Kronenschlösschens die legendäre Haus- und Küchenparty (Küche / Patisserie / Kochschule / Festzelt / Restaurant / Bistro / Rheinsaal / Roter Salon / Gelber Salon und Hotelhalle). Es kochen die Sterne- und Spitzenköche: Simone Zanoni** (Restaurant LE GEORGE Hotel George V, Paris) / Hendrik Yde Andersen* (Kiin Kiin, Copenhagen) / Thomas Figovc (Phoenicia, Beirut) / Moses Ceylan* (Einstein, St. Gallen) / Carmelo Greco* (Frankfurt) / Hubert Obendorfer* (Landhotel Birkenhof, Neunburg) / Sebastian Prüßmann* (Zirbelstube, Hotel Am Schlossgarten, Stuttgart) / Simon Stirnal (Kronenschlösschen) / Sebastian Zier* (Einstein, St. Gallen) Otto Gourmet mit "Morgan Ranch Mini-Beef-Burger" / deutschesee mit gebratenen Jacobsmuscheln, Rotgarnele, Salicornes. Ab 22.30 Weißwürste mit Brez´n und süßem Senf von Hessens Metzger Nr. 1, der Metzgerei Brauer aus Wiesbaden-Delkenheim.
20 Weingüter aus dem
Burgenland präsentieren ihre Spezialitäten in weiß und rot:
Deutschkreutzer Weinmanufaktur /
Esterházy Wein /
Groszer Wein /
Hammer /
Hans Igler /
Weinbau Jalits /
Kroiss Andi /
Liegenfeld /
Mad - Haus Marienberg /
Nehrer /
Pöckl /
Paul Rittsteuer /
Salzl Seewinkelhof /
Schönberger /
Heidi Schröck /
Tinhof /
Ernst Triebaumer /
G+R Triebaumer /
Josef Wurzinger /
2 x California / Spezialitäten vom Apfelwein (Goldparmäne / Ananasrenette / Diebweg) und Säfte (Apfel / Birne / Quitte) vom
Obsthof am Steinberg, Andreas Schneider.
2 Live Bands:
Flavius & Eurosound /
Dr. Feelgood jr. & Friends
- Simone Zanoni**, Frankreich, Hendrik Yde Andersen*, Dänemark, Thomas Figovc, Libanon, Moses Ceylan*, Schweiz, Sebastian Zier*, Schweiz, Carmelo Greco*, Hubert Obendorfer*, Sebastian Prüßmann*, Simon Stirnal, Otto Gourmet, deutschesee, Metzgerei Brauer