• Simon Stirnal
  • Obsthof am Steinberg, Eric Bordelet, Herrengut Fredriksdal 
  • Andreas Schneider, Obsthof am Steinberg
  • 04. Mär. 2017, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

140,00 Euro

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Lunch

Fruchtweine weltweit: Normandie – Dänemark – Deutschland / Simon Stirnal

Simon Stirnal (Kronenschlösschen, Eltville) setzt seine Kochkunst meisterlich ein, um bio-dynamische Fruchtweine feinster Art mit einem köstlichen Menü zu verbinden. Nach dem Aperitif mit einer Ananasrenette vom Obsthof am Steinberg begleiten feinperlige Spezialitäten, die besten Sydre & Poiré aus Frankreich (Eric Bordelet, Normandie mit 2015 Sydre Argelette – Sidre sur Schiste + 2015 Poiré Granit), Apfelweine aus Deutschland (Andreas Schneider) und Kirschweine aus Dänemark seine vier Menügänge. Eric Bordelet produziert in seiner normannischen Heimat große Schaumweine aus den Früchten seiner Obstgärten. Auf 10,5 ha werden 20 Sorten Äpfel und 14 Sorten Birnen nach bio-dynamischen und biologischen Methoden mit ganz geringen Erträgen angebaut, alles in Handarbeit. Das Ergebnis sind einzigartige Sydre und Poiré. Das deutsche Pendant von Eric ist Andreas Schneider, der auf seinem Obsthof am Steinberg ebensolche raren Apfelspezialitäten produziert, weltweit anerkannt. Das dänische Herrengut Fredriksdal macht Furore mit seinen Stevnsbaer-Kirschen, die nach demselben Verfahren gegoren werden wie Wein aus Trauben. Der Gutsbesitzer Harald Krabben persönlich präsentiert das erste Kirschweingut der Welt.

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