- Simon Stirnal
- Wein- und Sektgut BARTH, Weingut Domdechant Werner, Weingut Horst Sauer, Weingut Huber
- Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur
- 01. Mär. 2017, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
150,00 Euro
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Lunch
Gewürzmenü & Aromen-Weine mit Simon Stirnal
Mit Gewürzen eine Reise um die Welt: von Asien nach Europa, durch die Aromenwelt der Länder. Von Gang zu Gang wechselt die Herkunft der Gewürze. Zum ersten Gang die Küche aus Japan/China mit Thunfisch / Hoisin / Pak Choy / Soja / Limette / Koriander. Danach die südostasiatische Tradition in Indien/Thailand mit Meeresfrüchten / Nuan / Curry / Basil / Kefirblättern. Es folgt die Würze des Nahen Ostens mit Lamm / Sumah / Schwarzkümmel / Bulgur / Tahin. Zum Abschluss die mitteleuropäische Gewürztradition mit Weiderind / Liebstöckel / Knoblauch / Meerrettich / Bier / Kartoffel. Zum raffinierten Menü in vier Gängen von Simon Stirnal präsentiert Mark Barth als Aperitif seinen BARTH Sekt Pinot Blanc Brut, dann folgen perfekt abgestimmte Weine von Aromarebsorten: Riesling, Muskateller, Gewürztraminer und Chardonnay. Das Weingut Domdechant Werner präsentiert 2012 DOMDECHANT WERNER Hochheimer Frühburgunder Rotwein trocken / 2014 Hochheimer Kirchenstück Riesling trocken VDP.Erste Lage / 1979 Hochheimer Hölle Riesling Spätlese. Horst Sauer zeigt aus seinem Weingut Horst Sauer 2015 Escherndorfer Lump Riesling Großes Gewächs und 2015 SEHNSUCHT Silvaner trocken. Das Weingut Huber präsentiert seine sehr rare Spezialität 2014 Bienenberg Chardonnay.
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