• Mario Lohninger, Simon Stirnal
  • Beringer, Weingut Georg Breuer, Domaine Clusel-Roch, Quinta do Soalheiro, Weingut Franz Keller
  • Hendrik Thoma, Master-Sommelier
  • 28. Feb. 2017, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

175,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

HUMMER LUNCH: Simon Stirnal

Heute dreht sich alles um Hummer aus den berühmten Fanggebieten in Maine (USA), der Bretagne (Frankreich) und Irland. Mario Lohninger (Restaurant Lohninger, Frankfurt) hat mit den besten Chefs gearbeitet, u.a. den Gebrüdern Obauer in Werfen (Österreich), Hans Haas (Tantris, München), Wolfgang Puck (Los Angeles), Guy Savoy (Paris) und David Bouley (New York), bevor er nach Deutschland zurückkehrte. Der „Koch des Jahres 2011“ (Gault-Millau) und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) kochen jeweils zwei Menügänge mit Hummer. Theresa Breuer präsentiert als Aperitif am Tisch einen der besten deutschen Sekte, ihren Georg Breuer Brut Jahrgang 2007. Anschließend werden die vier Hummergänge begleitet von Spitzenweinen aus Kalifornien (Beringer 2012 Private Reserve Chardonnay, Napa Valley), Frankreich (Brigitte Roch präsentiert aus ihrem Weingut Clusel-Roch 2015 Hector Blanc, Coteaux du Lyonais), Portugal (Quinta do Soalheiro mit 2015 Alvarinho Soalheiro Reserva) sowie Deutschland (Fritz Keller stellt aus seinem Weingut Franz Keller 2014 Grauburgunder „Kähner“ GG vor). Petit Fours und Cafe.

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: