Tohru Nakamura
  • Tohru Nakamura**
  • Champagne Gosset /  Weingut Avignonesi / Weingut Georg Müller Stiftung / Nonino                                               
  • Silvio Nitzsche, Sommelier, Wein-Spezialist (Wein/Kultur/Bar, Dresden) ​
  • 04. Mär. 2018, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

240,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Tohru Nakamura** & Avignonesi

2-Sterne-Koch Tohru Nakamura** (Geisel´s Werneckhof, München), 18 Punkte im Gault-Millau und „Koch des Jahres“, ist Sohn eines japanischen Vaters und einer deutschen Mutter. Seine Ausbildung hat er bei einigen der besten Köchen der Welt absolviert: nach der Lehre bei Martin Fauster* (Königshof, München) war er zwei Jahre bei Joachim Wissler*** (La Vendôme, Bergisch-Gladbach), anschließend ging er zu dem legendären Koch Sergio Herman*** (ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen und einer von zwei Köchen weltweit mit 20/20 Punkten Gault-Millau, Restaurant Oud Sluis, Niederlande), wo er 2011 Souchef wurde. 2012 war er für Praktika in Tokio, u.a. im 3-Sterne-Restaurant Ishikawa. Seit 2013 ist er Chef im Geisel´s Werneckhof in München und fasziniert mit seiner französisch-asiatischen Küche. Nach dem Aperitif mit Champagne Gosset wird das Menü vom Weingut Avignonesi begleitet, das in Montepulciano im Süden der Toskana liegt. Virginie Saverys kaufte 2009 das renommierte Gut mit 200 ha und konzentrierte sich mit biologischem Anbau auf das Terroir und die Rebsorte Sangiovese. Ihre Tochter Eline Aloy präsentiert 2016 Chardonnay “Il Marzocco” IGT Toscana / 2014 Vino Nobile di Montepulciano DOCG sowie die Supertuscans 2012 „Grifi“ IGT Toscana  (Sangiovese & Cabernet Sauvignon) und 2014 „Desiderio“ IGT Toscana (Merlot). Peter Winter, Inhaber vom Weingut Georg Müller Stiftung, präsentiert: 2014 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling feinherb VDP.Grosse Lage und 2015 Hattenheimer Hassel Riesling Auslese Goldkapsel VDP.Grosse Lage. Digestif: Nonino Amaro „Quintessentia di Erbe“  

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: