- Gerhard Wieser**, Simon Stirnal
- JTC Stückfass Nahe / JTC Stückfass Zellertal / Hermanos Pecina / Cahors / Losi Querciavalle / Valter Bera / Château Lynch-Moussas
- Jürgen Tullius, Sommelier & Weinakademiker
- 08. Mär. 2018, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
140,00 Euro
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Lunch
2-Sterne-Koch aus Südtirol & Grand Terroirs of Europe
Zu einem feinen Gourmetmenü in vier Gängen von 2-Sterne-Koch Gerhard Wieser** (Südtirol) und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) präsentiert Jürgen Tullius die 3. Auflage von „Grand Terroirs of Europe“. Als Aperitif am Tisch Grauschiefer (2014 Winzersekt Riesling Brut „Dosage 1969“, JTC Stückfass Nahe). Zur Vorspeise Kalkstein (2016 Pinot Blanc, JTC Stückfass Zellertal), zum Zwischengericht Porphyr-Vulkan (2014 Pinot Noir ungefiltert, JTC Stückfass Nahe), Alavesa-Kalk (2015 Cosecha Tinto, Hermanos Pecina, Rioja Alta) und Quarzkiesel-Kalk-Sandstein (2014 Clos de Gamot, Cahors). Zum Hauptgang Galestro-Mergel (2010 Chianti Classico Gran Selezione, Losi Querciavalle), Lehm-Tuff-Kalk (2011 Barbaresco Rabajá Riserva Grand Cru, Valter Bera Piemont) und Kieselstein (1996 Château Lynch-Moussas, Pauillac). Zum klassischen Dessert Pietra Albarese-Ton (2001 Vinsanto del Chianti Classico, Losi Querciavalle).
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