- Simon Stirnal
- Weingut Prá / Weingut Horst Sauer / Weingut Ökonomierat Rebholz / Azelia / Cordero di Montezemolo / Michele Chiarlo / Poderi Gianni Gagliardo / Pio Cesare / Prunotto / Distillerie Berta
- Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister
- 10. Mär. 2018, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
250,00 Euro
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Dinner
BAROLO DINNER
Zu Amuse Boûche und Vorspeise gibt es große Weißweine: Zunächst das Weingut Prá – Soave at its best – mit seinem preisgekrönten 2016 Soave Classico Superiore Monte Grande, sodann Horst Sauer (Weingut Horst Sauer, Franken) mit 2015 Escherndorf am Lumpen Silvaner GG trocken und später zum Dessert 2012 Escherndofer Lump Silvaner Beerenauslese sowie Hansjörg Rebholz, der aus seinem Weingut Ökonomierat Rebholz, Pfalz, 2015 Siebeldinger Weisser Burgunder vom Muschelkalk trocken VDP.Ortswein und 2014 KASTANIENBUSCH Riesling GG VDP.Grosses Gewächs präsentiert. Zu den weiteren Gängen präsentiert die Accademia del Barolo sechs berühmte Barolo-Weingüter: Azelia (Barolo Margheria 2012) / Cordero di Montezemolo (Barolo Gattera 2012) / Michele Chiarlo (Barolo Serquio 2012) / Poderi Gianni Gagliardo (Barolo Serre Riserva 2006, Archivio Storico / Pio Cesare (Barolo 2013) und Prunotto (Barolo Bussia 2012). Das Gourmetmenü in fünf Gängen kocht Simon Stirnal (Kronenschlösschen). Digestif: Edelgrappas der Distillerie Berta, Piemont: Bric Del Galan Moscato und Tre Soli Tre Nebbiolo di Barolo, jeweils 8 Jahre gelagert im Barrique
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