- Tristan Brandt**
- Champagne Laurent-Perrier / Christina Hugl Sekt & Pet-Nat
Weingut Ingrid Groiss / Weingut Gruber Röschitz / Weingut Setzer / Weingut Ingrid Goiss / Weingut Dürnberg
Weingut Dürnberg - 02. Mär. 2019, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
175,00 Euro
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Lunch
2-Sternekoch Tristan Brandt** & Weinviertel (Österreich)
Tristan Brandt** (Restaurant OPUS V, Mannheim) hat nach seiner Ausbildung bei vier 3-Sterne-Köchen (Dieter Müller / Harald Wohlfahrt /Jean-George Klein /Christian Bau) gearbeitet und meint dazu: „Ich habe mir bei allen das Beste abgeguckt und daraus meinen eigenen Stil entwickelt“. Seine spektakuläre Gourmetküche ist kreativ und authentisch. 2013 eröffnete er das OPUS V und wurde, Jahrgang 1985, der jüngste 2-Sternekoch Deutschlands, vom Gault-Millau mit 18 Punkten ausgezeichnet. Zum Aperitif präsentiert Thomas Schreiner, Generalmanager Laurent-Perrier Deutschland, Champagne Laurent-Perrier La Cuvée Brut und Christina Hugl 2012 Zweigelt Rosé Reserve brut. Das raffinierte Menü in vier Gängen begleiten Spitzenweine aus dem Weinviertel, der größten Weinbauregion in Österreich. 6.700 ha Grüner Veltliner werden im Weinviertel angebaut - die Hälfte aller Silvaner weltweit. Aber auch andere Rebsorten werden in höchster Qualität produziert, dies zeigen die Weingüter Ingrid Groiss (Weinviertel DAC Grüner Veltliner Braitenpuechtorff 2017), Gruber Röschitz (Gelber Muskateller Röschitz 2017), Setzer (Weinviertel DAC Reserve Grüner Veltliner Ried Kirchengarten 2017),
Ingrid Groiss (Riesling Reserve Ried Auf der Henne 2017), Dürnberg (Weinviertel DAC Reserve Grüner Veltliner Ried Rabenstein 2016),
Setzer (Roter Veltliner Ried Kreimelberg 2017), Gruber Röschitz (Weinviertel DAC Reserve Grüner Veltliner Ried Mühlberg 2017)
Dürnberg (Pinot Noir Ried Hocheck 2016).
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur
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