- Wolfgang Becker*
- Champagne Comtesse Lafond
BECKERS Weingut / Domaine de Ladoucette /
Château La Gaffelière / Château Fonroque / Château Mazeyres /
Nusbaumer - 03. Mär. 2019, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
250,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
2-Sterne-Koch Wolfgang Becker** - Wein-Stars aus Loire & Bordeaux Domaine Baron de Ladoucette
Wolfgang Becker** (BECKER´S Hotel & Restaurant, Trier): Koch, Winzer und Hotelier - vermutlich der einzige mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch auf der Welt, der auch ausgebildeter Winzer ist, betreibt erfolgreich ein Designhotel und übt alle drei Berufe mit derselben Leidenschaft aus. Mit Kreativität und höchstem Qualitätsbewusstsein gelingt es ihm, seine Grundlinie umzusetzen: „Ich will meine Gäste glücklich machen“. Nach dem Aperitif mit Champagne Comtesse Lafond begleiten moderne, klare und authentische BECKERS Weine sein Menü: 2013 Beckers Riesling trocken, Magnum und 2017 Beckers Riesling Geisberg restsüß. Es folgen Weine von einem der ganz bedeutenden Weingüter in Frankreich: Domaine Baron de Ladoucette. 1992 übernahm Baron Patrick de Ladoucette das familieneigene Weingut und führte es zu Weltruhm. Der „echte“ Pouilly Fumé, – benannt nach dem eigenen Weinberg -, der Sancerre und der berühmte „Baron L“ gehören zu den besten, beliebtesten Weißweinen in Frankreich. Präsentiert werden zum ersten Zwischengang 2017 Pouilly Fumé A.O.C. + 2015 Baron de L, zum zweiten Zwischengang 2017 Comte Lafond Sancerre Blanc + 2015 Comte Lafond Grande Cuvée Sancerre Blanc. Danach folgen Thomas Soubes mit seinem Château La Gaffelière, Saint Emilion Grand Cru Jahrgang 2010 und Alain Moueix mit seinem Château Fonroque, Saint Emilion Grand Cru 2012 und Château Mazeyres, Pomerol 2014.
Digestif: Nusbaumer Vielle Prune, Pflaumenbrand aus dem Elsass
Moderation: Silvio Nitzsche, Sommelier, Wein-Spezialist (Wein/Kultur/Bar, Dresden)
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: