• Toni Mörwald*, Simon Stirnal
  • Champagne Roederer Cristal 
    Rafael Palacios / Walter Massa / Mullineux / Weingut Nikolaihof / Gantenbein Wein / Sandhi Wines / Weingut Huber / Meo-Camuzet / Weingut Langwerth von Simmern / Rieussec /
    Clos des Papes / Benjamin Romeo / Château La Mondotte / RidgeDomaine du Pegau Bodegas Numanthia Joseph Phelps / Château Montrose
    Taylors Fladgate 
  • 22. Feb. 2019, 19.00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

680,00 Euro

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Raritäten-Dinner

100 & 99 Punkte-Weine Robert Parker / Galamenü Toni Mörwald* & Simon Stirnal

Wenn Robert Parker 99 oder 100 Punkte für einen Wein vergibt, bedeutet dies: „Weltklasse“. Folge ist leider, dass diese Weine sofort aufgekauft werden und vom Markt verschwinden. Zum Glück deckt sich das Festival immer rechtzeitig mit solchen raren Weinen ein, die in späteren Jahren unbezahlbar werden. Aperitif: Prestige Cuvée Champagne Roederer Cristal 2005. Es folgen zum  5-Gang Gourmetmenü von Toni Mörwald* (Relais & Château MÖRWALD "Hotel am Wagram", 3-Hauben-Restaurant "Toni M.") und Simon Stirnal (Eltville-Hattenheim) neunzehn Weltklasseweine.

Flight 1
: Rare Weißweine aus Spanien / Italien / Südafrika / Österreich:
2015 O Soro, Rafael Palacios, Valdeorras / 2014 Montecitorio, Walter Massa, Colli Tortonesi / 2014 Schist Chenin Blanc, Mullineux, Swartland / 2000 Riesling Vinothekfüllung, Nikolaihof, Wachau.

Flight 2: Super-Weißweine aus Graubünden / California / Baden / Burgund:
2015 Chardonnay, Gantenbein, Graubünden / 2015 Bentrock Chardonnay, Sandhi Wines, California / 2014 Bienenberg Chardonnay GG, Huber, Baden / 2011 Corton-Charlemagne, Meo-Camuzet, Burgund.

Flight 3: 99 Punkte-Weine. 2007 Chateauneuf du Pape, Clos des Papes, Rhône / 2003 Contador, Benjamin Romeo, Rioja / 2000 La Mondotte, St. Emilion Bordeaux / 1991 Montebello Cabernet Sauvignon, Ridge, California.

Flight 4: 100 Punkte-Weine. 2007 Chateauneuf du Pape Cuvée da Capo, Domaine du Pegau, Rhône / 2004 Thermantia, Bodegas Numanthia, Toro / 1997 Insignia, Joseph Phelps, California / 1990 Château Montrose, St. Estephe Bordeaux.

Flight 5: Port & edelsüße Raritäten:
2001 Rieussec, Sauternes Bordeaux / 1975 Mannberg Riesling Eiswein, Langwerth von Simmern / 1992 Vintage Port, Taylors Fladgate, Portugal.

Moderation: Florian Richter Head Sommelier, Kronenschlösschen