• Ana Roš, Simon Stirnal,
     
    „The World´s Best Female Chef”
  • Champagne Dom Perignon / Champagne Roederer Cristal / Champagne Dom Ruinart / Champagne Alfred Gratien / Champagne Pol Roger / Champagne Taittinger / Champagne Laurent-Perrier / Champagne Krug /
    Weingut Künstler / Weingut Bassermann-Jordan / Weingut Reichsrat von Buhl / Weingut Fürst Löwenstein /
    Avignonesi
    /
    Ramos Pinto
  • 24. Feb. 2019, 11:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

495,00 Euro

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Raritäten-Lunch

Champagne Dom Perignon & Roederer Cristal & Piraten / Desiderio Avignonesi in 5 Jahrgängen

„Die beste Köchin der Welt“ Ana Roš und Simon Stirnal (Kronenschlösschen)
18 Prestige Cuvées im Blind-Tasting, jeweils in denselben Jahrgängen: 2009 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2000. In jedem Jahrgangsflight sind 3 Prestige Cuvées vertreten: Immer Dom Perignon und Roederer Cristal sowie als “Pirat” jeweils eine weitere Prestige Cuvée wie z. B. Dom Ruinart / Alfred Gratien Paradis / Pol Roger Sir Winston Churchill / Taittinger Comte de Champagne / Grand Siecle par Laurent-Perrier / Krug. Im Anschluss an das Tasting kochen Ana Roš, „Die beste Köchin der Welt“ und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) ein Menü in drei Gängen. Zur Vorspeise gibt es drei Rieslinge „Großes Gewächs“: 2010 Kirchenstück Künstler, 2010 Kirchenstück Bassermann-Jordan, 2010 Kirchenstück Reichsrat von Buhl. Zum Hauptgang folgt der Kultwein Desiderio Avignonesi 2014 / 2012 / 2008 / 2004 / 2001.  Zum Dessert 1998 Hallgartener Hendelberg Riesling Eiswein, Weingut Fürst Löwenstein.
Digestif: 1994 Quinta da Ervamoira Single Quinta Vintage Port, Ramos Pinto
Moderation: Romana Echensperger, Master of Wine