• Simon Stirnal, Valéry Mathis*
  • Geldermann
    Domaine Anderson / Marisco Vineyards / Les Heritiers du Comte Lafon / Maison Joseph Drouhin / Weingut Bercher / Weingut August Eser
  • 03. Mär. 2020, 12.00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

180,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Hummer Lunch: Lobster aus USA (Maine) – Frankreich (Bretagne) – Irland

Spitzenweine aus USA / Neuseeland / Frankreich / Deutschland
Sternekoch Valéry Mathis* (Erno´s Bistro, Frankfurt) und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) kochen jeweils zwei feine Menügänge mit Hummer aus den berühmten Fanggebieten in Maine (USA), in der Bretagne (Frankreich) und in Irland. Oliver Parcen präsentiert als Aperitif am Tisch Geldermann Bayreuther Festspiel Cuvée. Anschließend werden die vier Hummergänge begleitet von  Spitzenweinen aus USA (2014 Chardonnay Domaine Anderson) und Neuseeland (Marisco Vineyards), aus Frankreich (2017 Saint-Veran, Les Heritiers du Comte Lafon und 2017 Pouilly-Fuisée, Joseph Drouhin) und aus Deutschland (Martin Bercher, Weingut Bercher, Baden, zeigt 2018 Burkheimer Weissburgunder VDP.ORTSWEIN und 2018 Burkheimer Feuerberg Grauburgunder VDP.ERSTE LAGE / Desirée Eser präsentiert 2018 Hattenheimer Engelmannsberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE + 2011 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Auslese edelsüß, Weingut August Eser)
Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres“

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: