• Vincenzo Candiano*, Simon Stirnal
  • Champagne Louis Roederer
    Château Troplong Mondot / Château Montrose / La Mondotte / Château Lynch Bages / Château Clinet / Clos Saint Jean / Verité / Guigal / Sauternes
    Ramos Pinto
  • 21. Feb. 2020, 19:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

695,00 Euro

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Raritäten-Dinner

99 & 100 Punkte-Weine Robert Parker / Galamenü Vincenzo Candiano** & Simon Stirnal

Wenn Robert Parker 98, 99 oder 100 Punkte für einen Wein vergibt, bedeutet dies: „Weltklasse“. Folge ist leider, dass diese Weine sofort aufgekauft werden und vom Markt verschwinden. Zum Glück deckt sich das Festival immer rechtzeitig mit solchen raren Weinen ein, die in späteren Jahren unbezahlbar werden. Nach dem Aperitif mit  der Prestige Cuvée Champagne Louis Roederer Cristal 2012 folgen zum 5-Gang Gourmetmenü vom 2-Sternekoch Vincenzo Candiano** (Ragusa, Sizilien)  und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) 17 Weltklasse-Weine.
Flight 1:
  Rare Weißweine aus Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland.
Flight 2: Super-Weißweine aus Kalifornien, Burgund, Baden und Graubünden.
Flight 3: 99-Punkte: 2005 Château Troplong Mondot / 2003 Château Montrose / 2000 La Mondotte / 1989 Château Lynch Bages.
Flight 4: 100- Punkte: 2009 Château Clinet /2007 Deus ex machina, Clos Saint Jean / 2005 La Joie, Verité / 2003 La Turque, Guigal.
Flight 5:
2001 Rieussec, Sauternes Bordeaux (100 RP)
Digestif: Ramos Pinto Tawny 30 years old
Moderation: Florian Richter, Head Sommelier