Vineet Bhatia
  • Vineet Bhatia*
  • Champagne Eva Happersberger
    Domänenweingut Schloss Schönborn / Weingut Eva Fricke / Weingut Emrich-Schönleber / Weingut Fritz Allendorf
    Viña Cobos
    MEZAN
  • 22. Feb. 2020, 19.30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

225,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Vineet Bhatia* - der indische Kochstar kommt wieder

Die Karriere von  Vineet Bhatia* (VINEET BHATIA, London) begann in der Oberoi Hotel-Group in Bombay und Delhi.  Als er 1993 nach London kam,  gab es dort zwar unzählige indische Restaurants, aber  kein authentisches „Indian Food“. 2001 war er der erste Inder, der für seinen Kochstil mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Viele Auszeichnungen folgten: „Best Newcomer“/ „The Best Indian Restaurant of the Year“/ „Chef of the Year“/ „Top 10 in London“ -  heute zählt er zu den „TOP Most influential people in London“. Er gilt als “Father of Modern Progressive Indian Food”, zaubert mit Gewürzen, vereint indische und französische Kochelemente mit Harmonie und präsentiert seine Gerichte leicht und frisch. Beim letzten Festival hat er mit seiner raffinierten Küche, u.a. mit einem Curry-Lobster, begeistert. Nach dem Aperitif mit Champagne Happersberger zeigen Gutsleiter Marcel von den Benken (Weingut Schloss Schönborn) 2017 Marcobrunn Riesling Erstes Gewächs und 1995 Rüdesheimer Berg Rottland Riesling Spätlese sowie Eva Fricke ihren 2018 Kiedricher Riesling QbA trocken Ortsriesling (Weingut Eva Fricke). Frank Schönleber (Weingut Emrich-Schönleber, Nahe) präsentiert seine Spezialitäten 2016 „Halgans“ Monzinger Riesling trocken und 2016 FRÜHLINGSPLÄTZCHEN Riesling Spätlese. Max Schönleber (Weingut Fritz Allendorf, Rheingau) zeigt zweimal seinen Winkeler Hasensprung: 2017 als GG und 2018 Riesling Auslese. 2016 „Bramare“ Malbec Luján de Cujo + 2016 „Bramare“ Malbec Marchiori Vineyard (Viña Cobos, Argentinien).
Digestif: MEZAN , THE  UNTOUCHED  RUM, BELIZE Jahrgang 2008
Moderation: Martin Maria Schwarz, Journalist

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: