- Andreas Döllerer
- Hannes Schuster / Gross / Lichtenberger-Gonzales / Johanneshof-Reinisch / Erwin Sabathi / Kollwentz / Uwe Schiefer / Ott / Ploder Rosenberg
- 06. Mär. 2022, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
250,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
Andreas Döllerer & Weinland ÖSTERREICH
Vor den Toren Salzburgs bietet Andreas Döllerer (Genusswelten, Golling) seinen Gästen Hochkultur auf dem Teller. Mit seiner „Cuisine Alpine“ und regionalen Zutaten aus den Bergen, Tälern, Almen und Flüssen hat er sich in der Spitze aller Restaurantführer platziert. Ausgezeichnet wurde er mit der „Trophée Gourmet“ für kreative Küche, als „Koch des Jahres“ (Gault&Millau) und als „Gastronom des Jahres“ (Falstaff). Der Restaurantführer „A la carte“ kürte ihn dreimal in Folge als „Bestes Restaurant in Österreich“, Falstaff vergibt an ihn die Höchstwertung mit 99 Punkten. Sein 5-Gängemenü “Oberjoch” begleiten die österreichischen Weingüter Hannes Schuster (2019 Burgenland Cuvée „Aus den Dörfern“) / Gross (2018 Südsteiermark DAC Ehrenhausen Weißburgunder) / Lichtenberger-Gonzales (2019 Leithaberg DAC Weiß-Neuburger) / Johanneshof-Reinisch (2016 Thermenregion Rotgipfler Ried Satzing) / Erwin Sabathi (2018 Südsteiermark DAC Grauburgunder Ried Jägerberg 1STK) / Kollwentz (2017 Burgenland Chardonnay Ried Katterstein) / Uwe Schiefer 2017 Burgenland Weißer Schiefer S) / Ott (2015 Wagram Grüner Veltliner Ried Rosenberg) und Ploder Rosenberg („Überschäumend“).
Moderation: Alexander Koblinger, Master-Sommelier und sechsfacher „Sommelier des Jahres“ in Österreich
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: