• Roland Gorgosilich
  • Champagne Pol Roger 
    Domaine Billaud Simon / Château Fuissé  / Domaine Francois Mikulski / Domaine Faiveley / Joseph Drouhin / Anton Guyot / Benjamin Leroux
    Domaine Henri MagnienDomaine Faiveley / Benjamin Leroux / Antonin Guyon / Drouhin / Mongeard Mugneret  / Benjamin Leroux
    Foursquare
  • 06. Mär. 2022, 11:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

490,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Raritäten-Lunch

BURGUND in sechs Gängen - extrem rar & wertvoll

Ausverkauft

9 weiße Burgunder aus: Chablis / Pouilly Fuissé / Meursault / Puligny-Montrachet / Chassagne-Montrachet / Clos des Mouches / Corton
8 rote Burgunder der Lagen: Mercurey / Gevrey-Chambertin / Mazis-Chambertin / Corton / Echezeaux.
Nach dem Aperitif mit der Prestige Cuvée Pol Roger Winston Churchill folgen:
Vorspeise: Domaine Billaud Simon mit 2018 Chablis “Montée de Tonnere” + 2016 Chablis “Valmur“. 
2. Vorspeise
: Château Fuissé mit 2012 Pouilly Fuissé Vieilles Vignes / Domaine Francois Mikulski 2005 Meursault „Charmes“ 1er Cru, / Domaine Faiveley mit 2018 Meursault + 2019 Puligny-Montrachet “Champ Gain” 1er Cru.
1. Zwischengericht
: Drouhin mit 2009 Clos de Mouches / Antonin Guyon 2017 Corton “Bressandes” Grand Cru white /
2. Zwischengericht: Domaine Faiveley mit 2018 Mercurey Le Clos du Roy 1er Cru / Benjamin Leroux  2018 Gevrey-Chambertin /  Domaine Henri Magnien mit 2018 Gevrey-Chambertin “Vieille Vignes” + 2018 Gevrey-Chambertin “Les Cazetiers” 1er Cru /
Hauptgang
: Benjamin Leroux: 2017 Corton rouge / Domaine Faiveley 1998 Corton “Clos des Cortons Faiveley” Monopole Grand Cru + 1999 Mazis-Chambertin Grand Cru + 2003 "Clos de Béze" Grand Cru / Mongeard Mugneret  1975 Echezeaux Grand Cru.
Dessert:
Benjamin Leroux mit 2017 Chassagne-Montrachet “Les Embazées”.
Die Weine begleitet ein feines Menü von Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen)
Digestif: Foursquare Indelible Rum
Moderation: Florian Richter, Head Sommelier, Kronenschlösschen