- Thomas Kellermann*
- Champagne Ayala
Maison Vincent Girardin / Heidi Schröck /
Château de Figeac
Trausner’s - 09. Mär. 2022, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
275,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
Sternekoch Thomas Kellermann* & KATE & KON: Champagne / Burgund / Bordeaux / Burgenland
Kate & Kon: Champagne Ayala / Domaine Girardin / Château Figeac / Heidi Schröck
Thomas Kellermann* wurde bereits 2003 als „Berliner Meisterkoch“ mit einem Stern ausgezeichnet, 2011 sodann mit zwei Sternen. 2018 wechselte er ins Relais & Châteaux Park-Hotel „Egerner Höfe“ am Tegernsee, wo er weiterhin mit einem Stern gekrönt ist. Unsere Festivalgäste lieben seine feine, raffinierte Küche. KATE & KON (Konstantin Wolf), das in zweiter Generation von Katharina, Florian (ihrem Mann) und Konstantin Wolf geführte Familienunternehmen, ist spezialisiert auf Wein, Champagner und Feinkost. Diese Weinspezialisten vom österreichischem Attersee haben aus ihrem Programm vier ihrer großen Winzer zum Jubiläumsfest vermittelt. Nach dem Aperitif mit Champagne AYALA Brut Majeur aus der 3l Flasche präsentiert Marco Caschera (Exportleiter von Girardin) aus seiner Domaine Girardin (Burgund) zur Vorspeise und zum ersten Zwischengang Puligny-Montrachet 2017 und Meursault 1er Cru Les Perrières 2015 sowie Puligny-Montrachet 1er Cru Les Combettes 2013 und Corton-Charlemagne Quintessence 2016. Den zweiten Zwischengang und das Hauptgericht begleitet die Familie Manoncourt mit Weinen aus ihrem Château Figeac (Bordeaux) zusammen mit Direktor Frederic Faye : Petit Figeac Vintage 2016 + 2014 sowie Château Figeac Vintage 2011 und der großartige 2009. Zum Abschluss eine edelsüße Spezialität von Heidi Schröck: 2017 Ruster Ausbruch „Auf den Flügeln der Morgenröte“. Digestif: Trausner’s Reserve aus dem Barrique,1995 Zwetschge (Kate & Kon).
Moderation: Ingo Swoboda, Journalist und Autor
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: