• Roland Gorgosilich
  • Champagne Taittinger
    Brennerei Rochelt
    Winzerhof Stahl
  • 12. Mär. 2022, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

145,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Tasting & Lunch

ROCHELT – die einzigartige Kunst des Schnapsbrennens

Ausverkauft

Alexander Rainer, Inhaber der weltweit berühmten Schnapsbrennerei Rochelt, präsentiert seine so raren und wertvollen Spezialitäten: Wachauer Marille / Schwarze Ribisel / Weichselkirsche / Gravensteiner Apfel / Williamsbirne / Muskattraube und Mirabelle. Erlesenes, perfekt gereiftes Obst wird in exquisite Brände verwandelt, die Aromen verbinden sich mit dem Alkohol und bilden eine köstliche Harmonie. Zunächst überreicht Alexander Rainer einen Aromen-Kalender mit der Beschreibung der heute angebotenen Schnäpse und anschließend gibt es zu jedem der sieben Obstbrände eine geschmacklich raffinierte, fein abgestimmte kleine Köstlichkeit aus der Kronenschlösschen-Küche von Roland Gorgosilich in sieben Gängen: Melone & Joselito Schinken >> Muskattraube, / gebratene Gänseleber >> Williamsbirne / Jacobsmuschel >> Mirabelle / Geschmortes Reh >> Schwarze Ribisel / Gratinierter Ziegenkäse >> Wachauer Marille / Karmelisierte Apfeltarte >> Gravensteiner Apfel / Schwarzwälder Kirschtörtchen >> Weichselkirsche. Als Aperitif zur Begrüßung am Tisch empfangen wir Sie mit Champagne Taittinger Brut Réserve, Magnums und als Tischweine zum Menü gibt es vom Weingut Winzerhof Stahl 2019 Chardonnay Fass 500 und Sauvignon Blanc.
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor