- Juanlu Fernández
- Weingut Herederos de Argüeso
Bodegas Más que Vinos / Marqués de Murietta / Lustau / Weingut Bibo & Runge / Weingut Stefan Müller
Marques de Murietta / Bodegas Roda / Bodegas Toro Albalá - 13. Mär. 2022, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
225,00 Euro
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Dinner
ANDALUSIEN: Galadinner mit Sternekoch Juan Luis Fernández (LÚ Cocina y Alma, Jerez/Cadiz)
Ausverkauft
Juanlu Fernandez begann seine Ausbildung als Konditor, bevor er seine große Karriere als Koch startete. Schon mit 18 Jahren war sein Lehrmeister der 3-Sternekoch Martin Berasategui, für den er 5 Jahre arbeitete (Lasarte und Tenerife) und der ihm Technik, Präzision und Entschlossenheit beibrachte. Mit 23 Jahren wurde er Küchenchef von einem weiteren 3-Sternekoch (Angel León*** in Cadiz im Restaurant „Aponiente“). 10 Jahre lang leitete er dieses herausragende 3-Sterne-Restaurant, bevor er sich mit 33 Jahren entschließt, sein eigener Herr zu werden: 2018 eröffnet er sein eigenes Restaurant „LÚ Cocina y Alma“ in seiner Heimatstadt Jerez und bereits nach wenigen Monaten wird er mit einem Michelin Stern ausgezeichnet („seine Küche ist überraschend und einzigartig“). Juanlu Fernandez selbst beschreibt seinen Kochstil als “rearguard Vanguard” – klassische Haute Cuisine vermischt mit neuen Innovationen der traditionellen Küche seiner Heimat Jerez in Andalusien. Er und sein Team machen einen Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen Erlebnis, heute zu erleben beim Rheingau Gourmet & Wein Festival. Nach dem Aperitif mit der Spezialität aus der Heimatstadt Jerez, Sherry San Léon Manzanilla (Weingut Herederos de Argüeso, Sanlúcar de Barrameda), gibt es zur Vorspeise die Weißweine La Malvar de Más que Vino 2019 (Bodegas Más que Vinos, Toledo) und Blanco Capellania Reserva 2016 (Marqués de Murietta). Es folgen Sherry Manzanilla Papirusa Lustau Solera Familiar und aus ihrem Weingut Bibo & Runge präsentiert das Ehepaar Bonsel 2018 ROMANTIKER Riesling aus dem Hendelberg sowie 2018 HARGADUN Riesling aus dem Würzgarten. Stefan Müller von der Saar zeigt seine 2020 Krettnacher Altenberg Riesling trocken und 2020 Krettnacher Euchariusberg Riesling Spätlese Alte Reben (Weingut Stefan Müller, Mosel-Saar). Zum Hauptgang gibt es die Rotweine Marques de Murietta mit 2011 Castillo Ygay und Bodegas Roda mit Roda I. Zum Dessert Sherry Don PX Gran Reserva 1994 (Bodegas Toro Albalá, D.O. Montilla-Moriles).
Moderation: David Schwarzwälder, Journalist, Spezialist für iberische Weine
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