- Thi Nguyen
- J'S Johannisberger Sekthaus
Weingut Dr. Corvers-Kauter / Weingut Franz Keller / Weingut Burg Ravensburg / Weingut HeitlingerWeingut Wellanschitz / Weingut KolfokEast Gin - 14. Mär. 2022, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
165,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
VIETNAM – asiatisch-französische Fusion-Küche
Ausverkauft
Die beiden Brüder Thi und Vu Nguyen haben mit ihrer vietnamesischen Küche („Brasserie Thi“, München) ihrer Koch-Leidenschaft ein Denkmal gesetzt. Elegantes Design, entspannte Atmosphäre und eine authentische vietnamesische Küche mit französischem Einfluss setzt weniger auf Schärfe, hier wird mit frischen Kräutern wie Koriander, Basilikum, Dill, Kresse, Schnittlauch und Minze gewürzt – Grünes gibt den Ton an! Kontraste sind dabei ein wichtiger Bestandteil: die fünf wichtigsten Aromen süß, sauer, salzig, scharf und bitter werden absichtlich nicht zu einem Ganzen abgestimmt. Es wird so gekocht, dass die Aromen einzeln wahrgenommen werden können. Wie passt das zum französisch-angehauchten Brasserie- Konzept? Als die Franzosen das Land im 19. Jahrhundert kolonisierten, brachten sie natürlich auch ihr Essen mit. Um den französischen Gerichten eine besondere lokale Note zu verleihen, ergänzten sie die Rezepte um regionale Zutaten – Fischsauce statt Creme und Butter! Übrigens:„Pho“, das ultimative Nationalgericht Vietnams, trägt seinen Namen von „Pot au feu“. Moderiert wird der Lunch von Sommelier und Restaurantleiter Martin Zieglmeier – nicht nur ein „wilder Hund“, in der Münchner Gastroszene ist er auch bekannt wie ein bunter. Er mischt die Münchner Weinszene auf und ist stets unterwegs, um kulinarische Highlights aufzuspüren. Nach dem Aperitif mit 2019 J'S Vintage Riesling Sekt brut (J'S Johannisberger Sekthaus) präsentieren Philipp Corvers 2020 Erbacher Marcobrunn Riesling feinherb, Grosse Lage und 2018 Oestricher Doosberg Riesling Auslese, Grosse Lage (Weingut Dr. Corvers-Kauter), Friedrich Keller zeigt aus seinem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler 2019 Weissburgunder Pulverbuck VDP.Erste Lage und 2016 Spätburgunder Kirchberg GG und Ulrike Burmeister zeigt 2011 HUSARENKAPPE Riesling Grosse Lage (Weingut Burg Ravensburg) sowie 2017 HEINBERG Chardonnay VDP.Grosses Gewächs (Weingut Heitlinger). Die Familie Wellanschitz präsentiert aus ihrem Weingut Wellanschitz (Burgenland) Blaufränkisch Ried Sonnensteig 2017 und aus ihrem weiteren Weingut Kolfok Neckenmarkter Blaufränkisch 2018.
Digestif: East Gin als Gin Tonic
Moderation: Martin Zieglmeier
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: