• Erik van Loo**
  • Champagne Alfred Gratien
    Weingut Joh. Jos. Prüm / Weingut Dr. Loosen / Weingut Robert Weil
    Niepoort
    Penderyn
  • 26. Feb. 2022, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

290,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

2-Sternekoch Erik Van Loo** (Parkheuvel, Rotterdam) & van Niepoort, Weil, Dr. Loosen, J.J.Prüm

Ausverkauft

Der holländische 2-Sternekoch Erik van Loo** zählt nicht nur zu den besten Köchen in den Niederlanden, sondern in ganz Europa. In Grundzügen kocht er die klassische französische Küche, allerdings auf heutigem höchstem Stand, raffiniert und filigran. Zweimal bereits hat er in früheren Jahren unsere Festival-Gäste begeistert, die sich wünschten, ihn beim 25-jährigen Jubiläum wieder erleben zu können. Nach dem Aperitif mit Champagne Alfred Gratien präsentiert Dr. Katharina Prüm aus ihrem noblen Weingut Joh. Jos. Prüm zur Vorspeise 2016 Zeltinger Sonnenuhr Spätlese + 2003 Wehlener Sonnenuhr Auslese. Zum ersten Zwischengericht zeigt Erni Loosen 2018 Kinheimer Rosenberg Riesling GG. Zum zweiten Zwischengericht folgen 2014 Ürziger Würzgarten GG RÉSERVE Alte Reben (Weingut Dr. Loosen) und Wilhelm Weil mit 2017 Kiedrich Gräfenberg Riesling trocken GG, Weingut Robert Weil. Zum Hauptgang präsentiert Dirk van der Niepoort, vierte Generation der Gründerfamilie und für seine beeindruckenden Weine als „Winzer des Jahres“ ausgezeichnet, seine Rotweine Poirinho Garrafeira 2015 + Batuta 2014.  Zum Abschluss des Menüs 2016 Kiedrich Gräfenberg Riesling Eiswein (Weingut Robert Weil) und Port Vintage 2015 + Colheita 1997, Niepoort.
Digestif: Penderyn Portwood Edition, Welsh Single Malt Whisky
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: