• Vincenzo Candiano*, Roland Gorgosilich
  • Champagne Laurent-Perrier
    Bentrock / Sandhi Wines / Bilaud-Simon / Domaine Bouchard / Clay Shales / Marc Colin / Ebner-Ebenhauer / Faiveley /  Gran Moraine, / Huber / Louis Jadot / Jülg / Künstler / Monteverro / Wittmann
    Bacio Divino / Beringer / Dominus / Frescobaldi / Haut BrionMargaux / Marques de Grinon / Montelena / Mouton Rothschild / Musar / Opus One / Pichon Comtesse de Lalande /  PalaciosRidge / San Leonardo
    Ramos Pinto
  • 26. Feb. 2022, 11:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

595,00 Euro

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Raritäten-Lunch

KULTWEINE: Chardonnay & Cabernet Sauvignon

Ausverkauft

Vincenzo Candiano* (Locanda Don Serafino, Ragusa, Sizilien) und Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen) kochen ein Gourmetmenü in vier Gängen. Roland Gorgosilich, in Österreich geboren, hat eine faszinierende Karriere gemacht, u.a. in Schloss Fuschl/Salzburg, AQUA/Wolfsburg, Schlosshotel Friedrichsruhe, bevor er 12 Jahre lang Chef im „Bosman´s“ im Grand Roche/Paarl, Südafrika war. Seit 01.02.2020 ist er Chef im Kronenschlösschen. In einer spektakulären Blindprobe mit 30 KULTWEINEN stimmen Sie über Ihren persönlichen Favoriten ab. Nach dem Aperitif mit Champagne Laurent-Perrier Prestige Cuvée Grand Siècle starten wir mit einer Vorspeise, dazu das Tasting der Weißweine. Es folgen Zwischengericht und Hauptgang, nach der Verkostung der Rotweine das Dessert.   

15 Chardonnays Jahrgang 2015
Bentrock, Sandhi Wines
, California / Bilaud-Simon, Burgund, Chablis Grand Cru Bougros / Domaine Bouchard, Burgund, Meursault 1er Cru Genevrières / Clay Shales, Südafrika Crystallum / Marc Colin, Burgund, Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets / Ebner-Ebenhauer, Österreich, Black Edition / Faiveley, Burgund, Corton-Charlemagne /  Gran Moraine, Oregon / Huber, Baden, Bienenberg / Louis Jadot, Burgund, Beaune 1er Cru Bressandes / Jülg, Pfalz, Schweiger Sonnenberg / Künstler, Rheingau / Monteverro, Toskana / Wittmann, Rheinhessen, Chardonnay Reserve
15 Rotweine Cabernet Sauvignon Jahrgang 1997
Bacio Divino, California / Beringer, California, Private Reserve / Dominus, California, Napanook / Frescobaldi, Toskana, Mormoreto / Haut Brion, Graves / Margaux (RP 100) / Marques de Grinon, Spanien, Emeritus / Montelena, California / Mouton Rothschild / Musar, Libanon / Opus One / Pichon Comtesse de Lalande / Palacios, L’Ermita / Ridge, California, Montebello / San Leonardo, Trentino.
Digestif: Ramos Pinto 1994 Single Quinta de Evamoira, Vintage Port
Moderation: Jan Erik Paulson, Raritätenhändler und internationaler Weinexperte