- Jan Schünke & Christopher Haninger, Roland Gorgosilich
- Weingut AdamsWein / Weingut Schloss Proschwitz / Weingut Steintal
- 01. Mär. 2023, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
150,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
KRAUTHAUS: KrautCuisine - natürlich wild „Seit unser Leben wild geworden ist, lebt es sich noch schöner.“
Christopher, Jan & Ola vom „KRAUTHAUS“ (Dießen am Ammersee) sind ausgebildete Wildpflanzen-Pädagogen & -fachberater, sowie leidenschaftliche Köche. Seit mehr als 3 Jahren beschäftigen sie sich intensiv mit der nahezu endlosen Vielfalt der heimischen Wildpflanzen, - mit deren Heilkraft, Verwendung und Bedeutung. In den verschiedenen Jahreszeiten ernten sie in ihrer direkten örtlichen Umgebung die heimischen Kräuter und Wildpflanzen. Von Bärlauch über Gundermann, Schafgarbe, Ackerhellerkraut, dem Wiesenbärenklau, dem Dost, bis zu jungen Baumblättern und Trieben, auch Samen und Früchte wie Schlehe, Vogelbeere, Pilze und Co. Neben den frischen Pflanzen werden auch die selbst hergestellten Salze und Sirups sowie eingelegtes Wildgemüse, Öle und getrocknete Kräuter verwendet, um auch in der Winterzeit einen überraschenden Geschmack auf den Teller zu bringen. Lassen Sie sich heute von einem Haute Cuisine–Menü in vier Gängen überraschen, das sie zusammen mit Roland Gorgosilich, dem 3-Hauben-Koch im Kronenschlösschen in Eltville, kochen. Nach dem Aperitif präsentieren Simone Adams aus ihrem Weingut AdamsWein (Gault & Millau: „Entdeckung des Jahres“ 2019) einen Ingelheim Grauburgunder und Lohpfad Chardonnay, Dr. Georg Prinz zur Lippe aus seinem Weingut Schloss Proschwitz 2021 Kloster Heilig Kreuz Weissburgunder trocken, VDP.ERSTE LAGE und 2021 Seusslitzer Terassen Riesling trocken sowie Jonas Hirn aus dem Weingut Steintal (Klingenberg am Main) 2018 Großheubach Bischofsberg VDP.GROSSES GEWÄCHS + 2020 Klingenberg Cabernet Franc.
Moderation: Jan Schünke und Christian Haninger, Dießen am Ammersee
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: