• Rolf Fliegauf**
  • Champagne Piper Heidsieck 
    Weingut Dönnhoff / Weingut Joh. Jos. Prüm / Weingut Wohlmuth / Bodegas Marqués de Riscal
    Nonino
  • 04. Mär. 2023, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

295,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** & Dönnhoff, JJ Prüm, Wohlmuth, Marques de Riscal

Rolf Fliegauf** ist im Sommer Küchenchef im „Ecco“ in Ascona (Hotel Giardino), im Winter im „Ecco“ in St. Moritz. Seit 2011 hält er, mit damals 29 Jahren jüngster Chef in Europa, zwei Michelin-Sterne für beide Betriebe. Mit seiner „puristischen Aromenküche“ behält jedes Produkt seinen eigenen Geschmack, raffiniert aufeinander abgestimmt, Meisterwerke für Auge und Gaumen. Nach dem Aperitif mit Champagne Piper Heidsieck Essentiel Blanc de Blancs präsentieren aus ihren Weltklasse-Weingütern Anne Dönnhoff 2021 Schloßböckelheimer Riesling trocken VDP.Ortswein + 2018 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Auslese, Weingut Dönnhoff sowie Dr. Katharina Prüm aus ihrem Familienweingut  Joh. Jos. Prüm 2018 Graacher Himmelreich Riesling Spätlese + 2013 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese. Das österreichische Weingut Wohlmuth (Steiermark) ist berühmt für seine Rebsorten-Weine Morillon, Gelber Muskateller, Sauvignon und Gewürztraminer. Gerhard J. Wohlmuth zeigt 2020 Ried Edelschuh Sauvignon Blanc (ausgezeichnet im Wine Enthusiast mit 97 Punkten) und 2018 Cuvée Ried Edelschuh (Morillon, Sauvignon Blanc und Riesling). Marqués de Riscal, Rioja, präsentiert die weiße Rarität 2020 Baron de Chirel Verdejo  sowie die Tempranillo Reservas: 2016 Gran Reserva und 2017 Barón de Chirel Reserva.
Digestif: Grappa Riserva Anticacuvée 5 Years – Cask Strenght Imperiale, Nonino
Moderation: Cana Michiels             

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: