495,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Raritäten-Dinner

3 Versteigerungsraritäten aus der Schatzkammer von Kloster Eberbach & Château Ducru Beaucaillou (2016 / 2006 / 1996 / 1982)

Ein Raritätendinner in fünf Menügängen vom 2-Sternekoch Daniel Gottschlich** (Ox & Klee, Köln) und vom 3-Hauben-Koch Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen), begleitet von Spitzenweinen aus dem berühmten Château in Bordeaux und Raritäten aus der Schatzkammer von Kloster Eberbach. Eine exklusive Selektion dieser Spitzengewächse kann am Samstag, 11.03.2023 in der Kloster Eberbacher Weinversteigerung ersteigert werden.
Aperitif:  2013 Steinberger Crescentia Riesling Kabinett Goldkapsel
Flight 1: Rauenthaler Baiken Crescentia  Riesling Goldkapsel
Jahrgänge 2018 (Versteigerungswein 2023), 2016, 2014 und 2012 sowie 1946 Rauenthaler Baiken Riesling.
Flight 2: Jahrgang 2015
Große Gewächse VDP.GROSSE LAGE in Magnums: Große Weine, große Formate
Erbacher Marcobrunn GG / Rauenthaler Baikenkopf GG / Rüdesheimer Berg Schlossberg GG / Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder trocken GG (Versteigerungswein 2023: Methusalem)
Flight 3: Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Mauerwein
Jahrgänge 2020 Kloster Eberbach Pinot Noir VDP.AUKTION.RÉSERVE Goldkapsel (Versteigerungswein 2023),  2010, 2011, 2012, 2013.
Flight 4: Château Ducru Beaucaillou (St. Julien) mit den großartigen Jahrgängen: 2016 / 2006 / 1996 / 1982
Weingang: 1973 Steinberger Riesling Eiswein-Beerenauslese
Flight 5: 1983er Eisweine
Heppenheimer Centgericht (Versteigerungswein 2023) / Rauenthaler Baiken / Steinberger / Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Eiswein
Weingang: 2018 Rauenthaler Baiken Riesling Trockenbeerenauslese (Versteigerungswein 2023: Doppelmagnum)                                               Moderation: Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister und Dieter Greiner, Geschäftsführer des Weinguts Kloster Eberbach