• Johannes Fuchs
  • Weingut Wieninger / Weingut Rudi Pichler / Weingut Gross / Weingut Mayer am Pfarrplatz / Weingut San Leonardo
  • 24. Feb. 2023, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

185,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Schloss Fuschl, Salzburg & Wein-Spezialitäten aus Österreich Grüner Veltliner & Riesling, Sauvignon Blanc & Morillon & San Leonardo

Johannes Fuchs, ausgezeichnet mit 3 Hauben im Gault & Millau, ist Executiv-Chef im legendären Luxushotel „Schloss Fuschl“ vor den Toren Salzburgs. Sein persönlicher Koch-Stil ist eine Fusion von österreichischer und französischer Küche, wobei er sich als gebürtiger Niederösterreicher auf die Neu-Interprätation von wunderbaren österreichischen Klassikern spezialisiert hat. Nach dem Aperitif mit Cuvée Katharina Rosé Brut Nature vom Weingut Wieninger, Wien, wird sein Menü begleitet von klassischen österreichischen Rebsorten. Rudi Pichler präsentiert aus seinem Weingut 2021 Grüner Veltliner Smaragd Achleithen und 2021 Riesling  Smaragd Ried Achleithen. Vom Weingut Gross folgen jeweils Fassreserven 2017 Ried Nussberg Sauvignon Blanc, 2015 Ried Nussberg Pretschnigg Morillon, 2017 Ried Sulz Sauvignon Blanc und 2017 Ried Kittenberg Weißburgunder. Das Weingut Mayer am Pfarrplatz zeigt seinen Nussberg, Wiener Gemischter Satz. Rotwein-Spezialitäten vom Weingut San Leonardo: 2018 Terre di San Leonardo Rosso, 2017 Villa Gresti di San Leonardo und 2017 San Leonardo Rosso.
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor 

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: