• Fabio Daniel
  • Fynbos Revolution Vermouth / Barker & Quin
    Weingut Klein Constantia / Fleur du Cap / Springfontain / Weingut Klein ConstantiaRust en Vrede Estate / Capeland Estate / De Toren / Mont du Toit / Schloss Vollrads
  • 26. Feb. 2023, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

185,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

SÜDAFRIKA LUNCH mit Fabio Daniel (Rust en Vrede, Stellenbosch)

Chef Fabio Daniel ist in Brasilien geboren und hat italienische Großeltern. Nachdem er durch die Welt reiste und sich vielfältig inspirieren ließ, wurde er 2010 mit seiner südafrikanischen Ehefrau in ihrer Heimat sesshaft. Im berühmten „Rust en Vrede“ kochte er unter den Stars David Higgs und John Shuttleworth, bevor er 2017 selbst die Verantwortung als Head Chef übernahm. Am besten charakterisiert ihn ein Ausspruch vieler Gäste „Du triffst ihn einmal, - und vergisst ihn nie“. Mit seinem Team kocht er beim Festival seinen faszinierenden Kochstil: französische Küche mit italienisch-brasilianischen Wurzeln und typischen regionalen afrikanischen Produkten.  Als Aperitif am Tisch gibt es eine südafrikanische Rarität: Fynbos Revolution Vermouth Dry, aufgegossen mit Tonic Water von Barker & Quin sowie die alkoholfreie Variante Fynbos Revolution Don Zero, ebenfalls mit Barker & Quin. Nach 2019 Metis Sauvignon Blanc vom Weingut Klein Constantia, Chardonnay von Fleur du Cap und Chenin Blanc Terroir Selection von Springfontain stehen die großen Rotweine im Vordergrund: Das Weingut Klein Constantia mit Anwilka, Rust en Vrede Estate mit 2018 Blend of Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot, sowie Capeland Estate, Somerset West, mit 2015 Cr1 Redstone Reserve. Den Hauptgang begleiten De Toren mit seinen Spitzenrotweinen 2018 Z + 2019 Fusion V sowie 2016 Mont du Toit Le Sommet. Ralf Bengel, Betriebsleiter vom Weingut Schloss Vollrads, präsentiert zum Dessert 2019 Winkeler Jesuitengarten Riesling Spätlese Goldkapsel, Schloss Vollrads.
Moderation: Hendrik Thoma, Master Sommelier

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: