• Heiko Antoniewicz, Ludwig (Lucki) Maurer
  • Osborne
    Merry Edwards Winery / Chåteau Ste. Michelle / Dr. Loosen / Kistler Vineyards / Silver Oak and Twomey Cellars / Weingut Allendorf
  • 28. Feb. 2023, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

225,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Fine Dining BBQ Lunch – kalifornische Spitzenweine und Rheingau

Auch das Thema BBQ kann man auf Sterne-Level erleben: zusammen mit seinem Freund Heiko Antoniewicz zeigt Lucki Maurer, wie das geht. Heiko Antoniewicz sieht das Kochen als ständige Weiterentwicklung. Er beobachtet und nutzt die Wissenschaft, um sie für andere verständlich zu machen. Er ist Koch, Feinschmecker und Entdecker. Vielfach wurde er ausgezeichnet als „Impulsgeber für die gastronomische Szene Deutschlands“. Lucki Maurer ist Koch und Züchter mit Leib und Seele. Seit über 10 Jahren züchtet er neben den 100% Fullblood Wagyus auch Kreuzungen mit Black Angus nach bestmöglichen Haltungsbedingungen und EU Bio-Richtlinien. Er setzt seit Jahren Impulse für mehr Wertschätzung des Tiers - von rustikal bodenständig bis Sterne-Niveau. Dass das typische „Grillen“ auch anders geht, zeigen die beiden heute mit Ihrem 4-Gang Menü: Gratinierte Austern „Rockefeller“ Gegrillter Hummer „Thermidor 2.0“ / Wagyu Beef Brisket / Wagyu Steaks, Foie RoyaleBig Green Egg. Nach dem Aperitif mit Sherry Osborne werden die Austern begleitet von 2019 Sauvignon Blanc Russian River Valley Sonoma County, Merry Edwards Winery, zum Hummer präsentiert Max Schönleber, Geschäftsführer & Kellermeister des Familienweinguts Allendorf, 2016 Jesuitengarten VDP.GG aus Magnums und aus Kalifornien folgt 2020 Eroica Riesling Columbia Valley (Chåteau Ste. Michelle & Dr. Loosen). Die beiden Wagyu-Gänge begleiten kalifornische Spitzenweine: 2019 Pinot Noir Russian River Valley von Merry Edwards Winery + 2020 Pinot Noir Russian River Valley Kistler Vineyards, sowie 2018 Cold Creek Cabernet Sauvignon Columbia Valley Château Ste. Michelle, und von Silver Oak 2017 Napa Valley Cabernet Sauvignon + 2018 Alexander Valley Cabernet Sauvignon. Zum Dessert 2021 Hasensprung Riesling Auslese, Weingut Allendorf.
Digestif: Carlos I Amontillado, Osborne
Moderation: Heiko Antoniewicz, Sternekoch & Impulsgeber und Lucki Maurer, Deutschlands erster Wagyu-Züchter, TV-Koch und -Experte, bekannt für die Events in seinem Wagyu-Meeting-Point „STOI“.

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: