- Guido Braeken**
- Champagne Barons de Rothschild
Winzerhof Stahl / Weingut BIBO RUNGE / Weingut Fleischmann / Château Rieussec / Castel Sallegg
Grappa NONINO - 01. Mär. 2024, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
275,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Dinner
2-Sternekoch Guido Braeken** (Niederlande) & Château Rieussec (Sauternes) & Castel Sallegg (Südtirol) Winzerhof Stahl / Bibo Runge / Fleischmann
Guido Braeken**, wurde 2021 Chef im Restaurant „Julemont“ im Château Wittem, einem high-end Boutique-Hotel in der Provinz Limburg im Süden der Niederlande, zwischen Maastricht, Lüttich und Aachen gelegen. Auf Anhieb wurde er vom Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet. Das „Julemont“ ist intim und luxuriös, der Kochstil von Guido Braeken ist eine extrem spannende Kombination aus dem Besten von früher und dem Besten von heute. Grundlage ist die klassische französische Küche, allerdings auf moderne und sehr raffinierte Weise präsentiert. Der Schlüssel für die überragende Qualität ist die Ausgewogenheit der Geschmacksrichtungen und die Verwendung bester Produkte. Nach dem Aperitif mit Champagne Barons de Rothschild Blanc de Blancs präsentiert Andreas Ehl 2022 Chenin Blanc „Steinmauer“ und 2022 Scheurebe „Marsberg“, Winzerhof Stahl (Franken), Markus Bonsels die Weine aus seinem Weingut BIBO RUNGE REVOLUZZER Riesling RGG aus der Hallgartener Jungfer und ACHTZEHN48 Riesling aus der Grossen Lage Hallgartener Schönhell, Quirin Fleischmann zeigt 2022 Chardonnay „S“ trocken und 2020 Composition Cuvee Nr. 3, Weingut Fleischmann (Rheinhessen), Moritz Lüke, MW, Geschäftsführer von Grand Cru Select, präsentiert Château Rieussec mit 2021 „R“ de Rieussec Bordeaux blanc sec und 2021 Carmes de Rieussec, Sauternes. Georg Graf von Kuenburg präsentiert aus seinem Weingut Castel Sallegg (Südtirol) 2019 Cabernet Sauvignon Riserva + 2019 NUSSLEITEN Merlot Riserva.
Digestif: Grappa Cru Picolit Monovitigno, NONINO
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: