- Maximilian Schmidt*
- Schloss VAUX
Weingut Klumpp / Weingut F.&F. Peters / Schloss Vollrads /DAOU, Paso Robles - 02. Mär. 2024, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
195,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
Sternekoch Maximilian Schmidt* (Roter Hahn, Regensburg) & California F.&F. Peters / Klumpp / Schloss Vollrads / Daou
Der Werdegang von Maximilian Schmidt ist beachtlich: seine Ausbildung und die ersten Berufsjahre verbrachte er in Regensburg in den Sterne-Restaurants von Anton Schmaus* und im „Storstad“, anschließend im „Talvo“ in St. Moritz (1 Stern), im Hangar 7 in Salzburg (1 Stern) und im Frantzen (3 Michelin Sterne) in Stockholm. 2020 übernahm er als Küchenchef das seiner Familie gehörende Restaurant „Roter Hahn“ in Regensburg und wurde bereits 2021 mit einem Stern ausgezeichnet. Hotel und Restaurant leitet er in dritter Generation. Ihm gelingt der Brückenschlag zwischen der altehrwürdigen Tradition des Hauses und seiner schier unerschöpflichen Kreativität. Nach dem Aperitif mit VAUX rosé brut Traditionelle Flaschengärung, Schloss VAUX, präsentieren Markus Klumpp 2022 Auxerrois + 2021 Kirchberg Weissburgunder, Weingut Klumpp (Baden), Felix Peters 2021 Dalsheim Hubacker Riesling + 2021 Nierstein Paterberg Pinot Noir, Weingut F.&F. Peters (Rheinhessen); Weingutsdirektor Ralf Bengel 2020 Schloss Vollrads Riesling trocken (1716 Cabinet) VDP.ORTSWEIN + 2019 Schloss Vollrads Riesling Auslese, Weingutsverwaltung Schloss Vollrads (Rheingau), Elizabeth Daou, partner & winemaker DAOU, Paso Robles, ist aus Kalifornien eingeflogen und zeigt 2020 DAOU Estate Chardonnay + 2018 DAOU Estate Soul of a Lion Cabernet Sauvignon (97 PP).
Moderation: Katharina Höfling, Sales & Marketing Weingut Allendorf
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: