• Max Strohe*
  • Champagne Pol Roger
    Weingut Johannishof / Weingut Odinstal / Maison Delas Frères
  • 06. Mär. 2024, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

285,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

Sternekoch Max Strohe* (Tulus-Lotrek, Berlin) & DELAS (Rhône) Johannishof / Odinstal

2015 eröffnete Sternekoch Max Strohe gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Ilona Scholl das Restaurant Tulus Lotrek, - eine Hommage an den französischen Belle-Epoque-Maler Henri Toulouse-Lautrec. Stohes Kochstil steht für intensive Aromen und Saucen, für eine autarke und sinnliche Küche, mit dem er zu den besten Restaurants in Berlin aufstieg. Viele kennen ihn auch durch seine „TV-Duelle“ und für seine Corona-Aktion „Kochen für Helden“, als er an der Corona-Front für Krankenschwestern, Ärzte, Pfleger, Feuerwehrleute kochte. Nach dem Aperitif mit Champagne Pol Roger brut Réserve zeigt zum 5-Gängemenü Johannes Eser aus seinem Weingut Johannishof (Rheingau) 2020 Johannisberg Hölle Riesling GG VDP.GROSSE LAGE + 2008 Johannisberger Klaus Riesling Spätlese. Betriebsleiter Andreas Schumann präsentiert 2021 Riesling 120 N.N., Magnum + 2022 ODINSTAL Gewürztraminer 350 N.N., Weingut Odinstal, Pfalz. Dazu Rhône-Weine auf höchstem Niveau: seit 1835 zählt die Maison Delas Frères zu den besten Traditionswinzern im Rhônetal. Hier werden authentische Spitzenweine von individuellem Charakter auf der Basis von Terroir und perfektem Handwerk produziert. Jean-Paul Wassink präsentiert 2020 Condrieu La Galopine, 2020 Hermitage Blanc, 2018 Crozes-Hermitage Domaine des Grands Chemins, 2019 Hermitage Domaine des Tourettes, 2018 Saint Joseph Cru, Saint-Èpine und 2018 Côte-Rotie La Landonne.
Moderation: Theresa Olkus, Kommunikationswissenschaftlerin & Geschäftsführerin des VDP

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: