Impression vom Rheingau Gourmet & Wein Festival
  • Roland Gorgosilich
  • Champagne Burtin  / Champagne Roger Coulon  / Champagne Egly-Ouriet  / Champagne Henriot-Bazín  / Champagne Eric Rodez / Champagne Nicolas Maillart /  Gusbourne Estate / Nyetimber
  • 08. Mär. 2024, 12:00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

245,00 Euro

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Lunch

OYSTERS & SEAFOOD - 12 Champagner aus Frankreich und SPARKLINGS aus England

3-Haubenkoch Roland Gorgosilich kocht ein raffiniertes 4-Gängemenü mit Austern & Meeresfrüchten allerbester Qualität, begleitet von 12 spektakulären Champagnern und Sparklings. Das FrischeParadies präsentiert dazu als Feinkostspezialist verschiedene Austernsorten wie zum Beispiel Gillardeau, Belon und Tsakarskya, die zum Teil natur, gratiniert und pochiert serviert werden. Ebenfalls auf der Karte stehen an diesem Tag der QSFP Label Rouge Lachs, der aus dem schottischen Meer stammt, und Kaisergranat aus den Küstengewässern vor Norwegen. Höhepunkt des Seafood-Lunches wird der König der Krustentiere, der berühmte Blaue Hummer aus der Bretagne, sein. Die perfekte Geschmackskombination sind Champagner & Sparklings brut: Aus Frankreich sind die Champagner Burtin (brut) / Roger Coulon (Henri-Hodie Premier Cru) / Egly-Ouriet (Les Prèmises) / Henriet-Bazín (Blanc de Noirs Grand Cru) / Eric Rodez (Cuvée de Crayères) / Nicolas Maillart (Platine 1er Cru) der Geheimtipp schlechthin.  In Südengland werden seit Jahren einige der besten Schaumweine der Welt produziert, die Marke ist ein Symbol des modernen britischen Luxus geworden und steht auf der Karte von High-End-Restaurants. Eine klassische Mischung aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier mit einer perfekten Balance zwischen Eleganz und Intensität. Diese Schaumweine sind rar und wertvoll, Genießen Sie heute Gusbourne Estate aus der Grafschaft Kent mit den Qualitäten Gusbourne Réserve brut , Rosé brut und Blanc de Blancs brut sowie Nyetimber - im Herzen von Südengland gelegen - mit Classic Cuvée, Vintage, Blanc de Blancs und Rosé.
Moderation: Ulrich Wittur, FrischeParadies und Florian Richter, Head-Sommelier Kronenschlösschen