• Roland Gorgosilich
  • Champagne Dom Perignon
    Schloss Johannisberg / Schloss Reinhartshausen / Langwerth von Simmern / Moulin Touchais / Bodegas Palacio,/ Cune / Bodegas Marqués de Riscal / Marques de Murietta / Kloster Eberbach / Domaine Chanson / Domaine Romanée Conti / Château Troplong-Mondot / Château Gazin / Château Ducru Beaucaillou / Château Ausone / Château Lynch Bages / Château Gruaud-Larose / Château Haut-Brion / Château Margaux / Banyuls /  Weingut Hamm / Schloss Vollrads
  • 24. Feb. 2024, 11:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

2.250,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Raritäten-Lunch

Der legendäre Jahrhundertjahrgang 1959: 65 Jahre später

Aperitif: Champagne Dom Perignon 2002
anschließend 23 x Jahrgang 1959:
Flight 1
Grünlack Riesling Spätlese, Schloss Johannisberg / Erbach Kahlig Riesling Spätlese Cabinet, Schloss Reinhartshausen / Erbach Marcobrunn Riesling Auslese, Langwerth von Simmern / Anjou Moulleux, Moulin Touchais, Loire
Flight 2
Glorioso Especial, Bodegas Palacio, Rioja / Viña Real Gran Reserva Especial Bodegas Cune, Rioja / Reserva Marques de Riscal, Rioja / Castillo Ygay Gran Reserva Marques de Murietta, Rioja
Flight 3
Assmannshausen Höllenberg Spätburgunder naturrein, Kloster Eberbach / Clos des Mouches, Domaine Chanson / Grand Echezeaux Grand Cru, Domaine Chanson, Burgund / Echezeaux Grand Cru, Domaine Romanée Conti
Flight 4
Château Troplong-Mondot, St. Emilion / Château Gazin, Pomerol / Château Ducru Beaucaillou, Saint Julien / Château Ausone, St. Emilion
Flight 5
Château Lynch Bages, Pauillac / Château Gruaud-Larose, St. Julien / Château Haut-Brion, Pessac Leognan / Château Margaux
Flight 6
Banyuls Grand Cru, Domaines et Terroirs du Sud, Roussilon / Winkel Dachsberg Riesling Beerenauslese, Weingut Hamm, Rheingau / Schloss Vollrads Riesling Trockenbeerenauslese.
Die Wein-Raritäten werden begleitet von einem 5-Gängemenü vom 3-Haubenkoch Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen).
Moderation: Jan-Erik Paulson, Raritätenhändler und internationaler Weinexperte, gemeinsam mit Florian Richter, Head-Sommelier Kronenschlösschen