• Fabio Daniel
  • Inverroche
    Rust en Vrede Wynlandgoed / Meerlust / Paul Clüver / Donkiesbaai / Beaumont Family Wines / Domdechant Werner
    Dalla Cia Stellenbosch Aquavit
  • 24. Feb. 2024, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

250,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Dinner

SÜDAFRIKA DINNER mit Fabio Daniel (Rust en Vrede, Südafrika)

Chef Fabio Daniel ist in Brasilien geboren und hat italienische Großeltern. Nachdem er durch die Welt reiste und sich vielfältig inspirieren ließ, wurde er 2010 mit seiner südafrikanischen Ehefrau in Südafrika sesshaft. Im berühmten „Rust en Vrede“ kochte er unter den Stars David Higgs und John Shuttleworth, bevor er 2017 selbst die Verantwortung als Head-Chef übernahm. Am besten charakterisiert ihn ein Ausspruch vieler Gäste „Du triffst ihn einmal, - und vergisst ihn nie“. Mit seinem Team kocht er beim Festival seinen faszinierenden Kochstil: französische Küche mit italienisch-brasilianischen Wurzeln und typischen regionalen afrikanischen Produkten. Als Aperitif am Tisch gibt es eine südafrikanische Rarität: Inverroche H20 Salty Grapefruit mit Oryx Salz. Das Menü in fünf Gängen begleiten die südafrikanischen Weingüter Rust en Vrede mit Estate + Shiraz; Meerlust mit Chardonnay + Rubicon, Paul Clüver mit Seven Flags + Chardonnay,  Cana Michiels präsentiert von Beaumont Family Wines Hope Marguerite 2020 und Jackal´s River Pinotage 2020 sowie  vom Weingut Donkiesbaai 2023 Steen, das Weingut Domdechant Werner (Rheingau) zeigt 2021 Hochheimer Domdechaney Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE und 2015 Hochheimer Domdechaney Riesling Auslese.
Digestif: Dalla Cia Stellenbosch Aquavit
Moderation: Cana Michiels, Inhaberin Budbreak +Brix

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: