- Tobias Beck
- Weingut Baron zu Knyphausen
- 25. Feb. 2024, 16:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
48,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Cooking Demonstration
OPEN FIRE COOKING
Feuer ist roh, es ist martialisch. Ein Element, eng mit der Entwicklung der Zivilisation und der Menschheit verbunden. Es zieht den Menschen in seinen Bann, bringt sie am Lagerfeuer zusammen. Feuer steht auch für Liebe und Leidenschaft. Der junge Berliner Koch Tobias Beck hat in Argentinien gelernt, das Feuer zu beherrschen. Bei Francis Mallmann, den man hierzulande aus der Netflix-Serie „Chef´s Table“ kennt. Mallmann ist der Weltstar der Outdoor-Küche. Er kocht wie ein Pyromane, rau und dramatisch. Die Kunst besteht darin, dem Feuer ein breites Aromen-Spektrum abzutrotzen, damit das Gericht weder langweilig schmeckt, noch die Röst- oder Raucharomen überhandnehmen. Sein BBQ-Pop-up-Konzept „Ember“ (alt-englisches Wort für „Glut“) taugt zum Prototyp einer neuen nomadischen Restaurantkultur. Die älteste Kochmethode schmeckt man bei der ember-Experience mit jedem Bissen: das Holzfeuer. Tobias Beck zeigt heute einige Beispiele mit kleinen Verkostungen. Frederik zu Knyphausen präsentiert dazu aus seinem Familienweingut Baron zu Knyphausen 2021 Kiedrich Sandgrub Riesling feinherb VDP.ERSTE LAGE + 2020 Erbach Hohenrain Riesling GG VDP.Grosse Lage