- Tobias Beck
- Grappa NONINO
Weingut Flick / Y I Weinmanufaktur / AdamsWein / Marques de Murietta - 26. Feb. 2024, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
150,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
OPEN FIRE COOKING - ember-Experience mit Tobias Beck & Marques de Murietta / Adams Wein / Flick / Y-Weinmanufaktur
Feuer, eines der Grundelemente, ist mit der Entwicklung von Zivilisation verbunden. Es zieht den Menschen in seinen Bann, bringt sie am Lagerfeuer zusammen. Feuer steht auch für Liebe und Leidenschaft. Das schmeckt man bei der ember-Experience in jedem Bissen: Das Kochen am offenen Feuer, mit Holz und Kohle, entdeckte - ember-Gründer Tobias Beck in Argentinien. Man sitzt an langen Tafeln an besonderen Orten: heute im Rheinsaal, während auf der Terrasse davor das offene Feuer brennt. Nach dem L´Aperitivo „Botanical Drink“, NONINO gibt es vier saisonale Menügänge, zart, rauchig und kross, z.B. Gegrillter Spinat, Räucherbutter, geröstete Pistazienpaste / Schwertmuschel vom Grill mit marinierten Senfblättern und Austern / gegrillter Zander mit Schnittlauch und brauner Buttersauce / Gezupftes vom Reh. Tobias Beck hat in Argentinien gelernt, das Feuer zu beherrschen, bei Francis Mallmann (Weltstar der Outdoor-Küche, „Chef´s Table“ bei Netflix). Auch im berühmten „Noma“ in Kopenhagen stand er einige Monate am Herd, um Erfahrungen zu sammeln. Reiner Flick präsentiert 2021 Wicker Nonnberg „Vier Morgen“ Riesling VDP.GG + 2022 Hochheimer Königin Victoriaberg Riesling trocken, Weingut Flick, Ahmet Yildirim, Founder, Sommelier und Winemaker zeigt aus seiner Y I Weinmanufaktur 2020 Y Chardonnay Alte Reben QbA trocken, Rheinhessen und 2020 Y Pinot Noir QbA trocken Rheinhessen. Simone Adams, „Winzerin des Jahres FAZ“, präsentiert aus ihrem Weingut Adams Wein (Rheinhessen) 2022 Chardonnay Lohpfad + 2019 Spätburgunder Auf dem Haun. Seit 180 Jahren steht das Haus Marques de Murietta für exquisite Weine aus der Rioja. Heute glänzt das Weingut mit 2018 Marques de Murietta Reserva und der großartigen 2015 Marques de Murietta Gran Reserva. Moderation: Silvio Nitzsche, Sommelier, Weinspezialist, Wein/Kultur/Bar, Dresden
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: