• Thorsten Bender**
  • Champagne Bollinger
    Weingut August Eser, Weingut Stefan Müller, Marques de Murietta, Castello del Tericcion, Castillo Ygay
    Grappa NONINO
  • 01. Mär. 2025, 12.00 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

225,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Lunch

Thorsten Bender** restaurant sein, Karlsruhe RIOJA & TOSCANA, RHEINGAU & SAAR - Marques de Murietta|Castello del Terriccio| August Eser| Stefan Müller | Bollinger

Für Thorsten Bender bedeutet der Begriff „sein“, das Leben in seiner Einfachheit, aber auch in seiner Einzigartigkeit, zu genießen. Im Mittelpunkt stehen TOP Produkte, und  seine ganz eigene Stilistik zeigt klare Strukturen und geschmackliche Harmonie. Sein Erfolgsrezept charakterisieren vor allem drei Details: Die „bestmögliche Ware“, „Raffinesse“ und „ein leicht asiatischer Touch – leicht, bekömmlich“. Minimalistisch und doch raffiniert, werden Zutaten kombiniert. Immer wieder finden sich asiatisch inspirierte Akzente, die gelungene Kontraste schaffen. 5 Jahre nach dem ersten Michelin-Stern folgte 2024 der zweite - das „sein“ ist das einzige 2-Sterne Restaurant in Karlsruhe.  Heute kocht Thorsten Bender ein 4-Gang Menü in Kombination mit einigen der besten Weine aus Rioja, der Toskana, von der Mosel und natürlich aus dem Rheingau. Nach dem Aperitif mit Champagne Bollinger Special Cuvée präsentieren Desiree Freifrau zu Knyphausen-Eser (Rheingau) 2023 Hattenheimer Engelmannsberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE und Stefan Müller (Saar-Mosel) 2023 NIEDERMENNINGER Riesling feinherb. Zum Zwischengericht Marques de Murietta (Rioja) mit 2019 Capellania Rioja Gran Reserva blanca und Stefan Müller mit 2022 KETTNACHER ALTENBERG Riesling trocken. Zum Hauptgang Castello del Tericcion mit 2019 Lupicaia + 2010 Lupicaia sowie Castillo Ygay, 2012 Rioja Gran Reserva Especial (100 Punkte Suckling). Das Dessert begleitet das Weingut August Eser mit 2019 Oestrich Doosberg Riesling Spätlese VDP.GROSSE LAGE, Gold Gewinner und „Best of show“ beim Cool Climate Award.
Digestif: Rieserva aged 14 years "La Riserva dei Cent'Anni", Distilleria NONINO
Moderation: Hendrik Thoma (Wein am Limit), Master Sommelier

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: