• Sebastian Zier**
  • Champagne Laurent-Perrier 
    Weingut Roman Hermann, Weingut Wegelin, Annatina Pelizzatti, Weingut Eichholz, Weingut Davaz, Weingut Fromm, Weingut Christian Hermann, Weingut Thomas Lampert,  Lipp Weingut & Destillerie, Weingut Möhr- Niggli, Weingut Zur alten Post, Weingut Donatsch, Weingüter Wegeler,
    Destillerie Lipp
  • 02. Mär. 2025, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

350,00 Euro

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Dinner

2-Sternekoch Sebastian Zier** (EINSTEIN, St. Gallen) & „Bündner Herrschaft“

Sebastian Zier ist Chef im „Einstein Gourmet“, - ausgezeichnet mit 18 Punkten (Gault&Millau) und 2 Sternen im Michelin gehört es zu den besten Restaurants der      Schweiz. Die ideale Ergänzung zu seinen fünf Menügängen sind ganz rare Schweizer Weine aus Graubünden: Chardonnays Weissburgunder und Completer, sowie die      legendären Pinot Noirs. VINOTIV Graubünden vereint 12 Winzer und Winzerinnen aus den Gemeinden Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans, die ihre Faszination und Leidenschaft für Wein teilen. Klima und Terroir Graubündens eignen sich hervorragend für große Pinot Noirs, die „Königin der Trauben“, auch die Chardonnays genießen Weltruf. Auf rd.500-600 m über Meer wachsen die Weinreben. Die Weine sind extrem rar, da sie fast ausschließlich in der Schweiz angeboten werden. Alle Winzer/Winzerinnen nehmen an diesem Galadinner persönlich teil (Roman Hermann, Pelizzatti, Wegelin, Davaz, Donatsch, Eichholz, Fromm, Schlegel Weingut zur alten Post, Christian Hermann, Lipp, Möhr- Niggli und Lampert). Nach dem Aperitif mit  Champagne Laurent-Perrier Heritage präsentieren die 12 Winzer der Bündner Herrschaft“ persönlich ihre raren Spezialitäten: Zur Vorspeise Sauvignon Blanc 2023 (Weingut Roman Hermann) + Weissburgunder 2021 (Weingut Wegelin) + Completer 2023, die alte, weiße Rebsorte, lange vom Aussterben bedroht (Annatina Pelizzatti). Zum ersten Zwischengericht Chardonnay 2023 (Weingut Eichholz) + Chardonnay Gräba (Weingut Davaz) + Chardonnay 2022 (Weingut Fromm) + Chardonnay 2020 (Weingut Christian Hermann). Zum zweiten Zwischengericht Eichholz Pinot Noir 2022 (Weingut Thomas Lampert) + Intuiva Pinot Noir 2021 (Lipp, Weingut & Destillerie). Zum Hauptgang Pilgrim Pinot Noir 2019 (Weingut Möhr- Niggli) + Pinot Noir Saliser 2020 (Weingut Zur alten Post) + Unique Pinot Noir 2021 (Weingut Donatsch). Ergänzt wird das Programm durch das Weingut Wegeler mit seinen Weinen Geheimrat „J“, Rheingau + Bernkasteler Doctor, Mosel. Digestif: No 5 Grand Marc, Destillerie Lipp
Moderation: Yvonne Heistermann, Sommelière und Ambassador du Chasselas

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