• Benjamin Chmura**
  • Chateau Langlois
    Domaine Chanson, Domaine Hubert Brochard, Château Langlois, Chanson Pere & Fils, Champagne Bollinger, Weingut Schloss Vollrads
    Cognac Delamain
  • 03. Mär. 2025, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

390,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Nur noch wenige Plätze

Dinner

2-Sternekoch Benjamin Chmura** (Tantris, München) & Loire | Burgund Groupe Bollinger mit Chanson | Langlois | Brochard | Bollinger | Delamain

Benjamin Chmura ist ein Weltbürger:  in Ottawa (Kanada) geboren und in Brüssel aufgewachsen, hat er in Frankreich im Institut Paul Bocuse, Lyon, die klassische Küche erlernt. Seine Stationen sind beeindruckend:  nach der Zusammenarbeit mit Haeberlin im 3-Sterne-Restaurant „Auberge de L´Ill“ war er 3 Jahre lang im „Le Cinq“ in Paris (ebenfalls 3 Sterne), anschließend im „The Greenhouse“ in London und in einem japanischen Restaurant in Australien (jeweils 2 Sterne), bevor er 2017 als jüngster Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant „Troisgros“, Roanne, 3 Jahre lang  für  Furore sorgte. Seit Herbst 2021 ist er im „Tantris“ Nachfolger von Hans Haas und wurde sofort mit 2 Sternen ausgezeichnet. Die Groupe Bollinger ist ein Familienunternehmen, das erstklassige Champagner, Weine und Spirituosen vertreibt. Heute begleitet sie das exquisite Dinner von Benjamin Chmura. Nach dem Aperitif mit 2017 Cremant de Loire „Cadence“ extra brut, Chateau Langlois, begleiten die Vorspeise die Domaine Chanson mit 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Caradeux“ + 2021 Savigny Le Beaune Premier Cru „Hauts Marconnets“. Das 1. Zwischengericht begleitet die Domaine Hubert Brochard mit 2023 Sancerre „Chateau de Thauvenay“ + 2022 Sancerre „Le Côte de Monts Damnes“, zum 2. Zwischengericht folgen die Rotweine 2020 Clos St. Florent Saumur, Château Langlois + 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Vergelesses“, Chanson Pere & Fils. Es folgen Champagne Bollinger PNVZ 19 und Champagne Bollinger La Grande Année blanc 2015. Zum Dessert 2019 SCHLOSS VOLLRADS Riesling Auslese. 
Digestif: Cognac Delamain
Moderation: Ingo Swoboda,  Weinjournalist und Autor

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: