- Thomas Kellermann**
- DEJA-VU Tonic
Domaines Ott, Weingut Jakob Jung, Bürgerspital zum Hl. Geist, Weingut Rainer Schnaitmann, Château Romassan, Weingut Jakob Jung - 03. Mär. 2025, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
240,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
2-Sternekoch Thomas Kellermann** - DEJA-VU | Domaines OTT | Jakob Jung | Bürgerspital zum Hl. Geist | Schnaitmann
Thomas Kellermann** hat seine Stationen in besten deutschen Restaurants absolviert und wurde bereits 2003 als „Berliner Meisterkoch“ mit einem Stern ausgezeichnet. Er wurde „Koch des Jahres“ und erhielt 2011 zwei Sterne (Castel, Burg Wernberg). 2018 wechselte er ins Parkhotel Egerner Höfe am Tegernsee, wo er für die gesamte kulinarische Linie des Hauses verantwortlich ist. Er beherrscht alle Oktaven der Grande Cuisine. Seit 2023 wird er wieder mit 2 Michelin-Sternen und vier Hauben im Gault&Millau für sein Gourmetrestaurant „Dichter“ in Rottach-Egern ausgezeichnet. „Essen im Einklang mit der Natur“: das ist das Anliegen von Thomas Kellermann. Nach dem Aperitif mit DEJA-VU Tonic, sowohl alkoholisch wie auch alkoholfrei (ein einzigartiger raffinierter Geschmack: fernöstliche Zitrusnoten, leichte Ingwerschärfe und ausgewählte orientalische Gewürze, aufgegossen mit Tonic oder Ginger Ale) begleiten die Vorspeise Domaines Ott Blanc Clos Mireille 2023 + Rosé Clos Mireilles 2023, BIO, zum Zwischengericht präsentieren Alexander Jung aus seinem Weingut Jakob Jung 2019 SIEGELSBERG Riesling GG; Robert Haller, Gutsdirektor Bürgerspital zum Hl. Geist, Würzburg, 2016 Würzburger Stein Silvaner GG und Rainer Schnaitmann aus seinem Weingut Schnaitmann in Württemberg 2022 Lämmler Riesling VDP.GG. Den Hauptgang begleiten 2023 Goldberg Lemberger Rosé VDP.1G, Weingut Schnaitmann und 2022 Veitshöchheimer Sonnenschein Spätburgunder VDP.ERSTE LAGE, Weingut Bürgerspital zum Hl. Geist und 2019 Domaines Ott Rouge, AOC Bandol, Château Romassan. Zum Dessert 2018 Erbacher Michelmark Riesling Auslese „S“, Weingut Jakob Jung. Moderation: Dr. Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: