
Roland Gorgosilich
Manufaktur Jörg Geiger, Van Nahmen, Obsthof am Steinberg, Sekthaus Raumland, Kolonne Null
05. Mär. 2025, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
150,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
"NO ALCOHOL | LOW ALCOHOL": Jörg Geiger | Kolonne 0 | Raumland | Andreas Schneider | Van Nahmen
3-Haubenkoch Roland Gorgosilich hat sich speziell für dieses Thema ein feines Menü ausgedacht. Ein 4-Gängemenü, speziell abgestimmt auf die neue Welt der leichten Essensbegleiter. Es ist der ganz große Trend: Rare Obst-Spezialitäten, z.T. von Jahrhunderte alten Bäumen, werden nach biodynamischen und biologischen Methoden – mit ganz geringen Erträgen, und alles in Handarbeit -, gepflegt und geerntet. Das Ergebnis dieser harten Arbeit sind einzigartige Spezialitäten mit dem Aroma nach reifem Obst, gepaart mit feiner Säure. Als Aperitif präsentiert Jörg Geiger (Schwäbische Alb) seinen Blanc de Blanc alkoholfrei, später zum Lunch 35 Grad Sauvignon Blanc und 37 Grad Spätburgunder sowie die Sonderedition Goldener Herbst (Oolong Tee, Mirabelle, Verjus), Manufaktur Jörg Geiger. Peter Van Nahmen (Niederrhein) zeigt seine feinen Spezialitäten Juicy TEA Darjeeling-Rhabarber-Rose, Morellenfeuer Kirschsaft und Framboozen Rhabarbernektar, Andreas Schneider (Obsthof am Steinberg) präsentiert aus seiner phänomenalen Produkt-Auswahl 2023 Jonagold mit Mispel + 2023 Rote Sternrenette. Das Sekthaus Raumland (Deutschlands meist ausgezeichnete Sektkollektion) präsentiert den fruchtigen, saftigen, frischen Raumland Zero Cuvée 3, alkoholfrei von rotfleischigen Äpfeln. Der Riesling 2019 Session No. 6, Kolonne Null, ist der einzige gereifte Riesling weltweit.
Moderation: Andreas Schneider, Obsthof am Steinberg
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: