
Roland Gorgosilich
Champagne Ayala, Champagne Billecart-Salmon, Champagne Laurent-Perrier, Champagne Louis Roederer, Champagne Pol Roger, Champagne Taittinger, Gusbourne Estate, Nyetimber, Louis Pommery England, Ricci Curbastro, J'S Johannisberger Sekthaus
07. Mär. 2025, 12.00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
250,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
OYSTERS, SEAFOOD & BUBBLES: CHAMPAGNER aus Frankreich |SPARKLINGS aus England | FRANCIACORTA aus Italien | SEKT aus Deutschland
Haubenkoch Roland Gorgosilich kocht ein raffiniertes 4-Gängemenü mit Austern & Meeresfrüchten allerbester Qualität, begleitet von 16 spektakulären Champagnern und Sparklings. Das „Frische Paradies“ ist u.a. auf Fische & Meerestiere spezialisiert, heute präsentiert es verschiedene Austernsorten (z.B. Gillardeau, Belon + Tsakarskya) aus dem schottischen Meer, QSFB Label Rouge Lachs und Kaisergranat aus norwegischen Gewässern. Höhepunkt des Seafood-Lunches ist der König der Krustentiere, der Blaue Hummer aus der Bretagne. Außerdem gibt es eine ganz besondere Spezialität aus Deutschland: frische HanseGarnelen stammen aus einer der innovativsten Aquakulturen Deutschlands. Durch diese nachhaltige Art der Aufzucht entstehen frische Garnelen allerhöchster Qualität, ohne dabei die Umwelt zu belasten. Die perfekte Geschmackskombination sind Champagner & Sparklings brut: Aus Frankreich die Champagner Ayala brut | Billecart-Salmon brut Réserve | Laurent-Perrier La Cuvée | Louis Roederer Collection 244 | Pol Roger brut Réserve und Taittinger brut. In Südengland werden seit Jahren einige der besten Schaumweine der Welt produziert, die weltweit auf den Weinkarten von High-End-Restaurants zu finden sind. Diese Schaumweine sind rar und wertvoll, Händlerpreise ca. 60 €/Flasche. Genießen Sie heute Gusbourne Estate aus der Grafschaft Kent mit den Qualitäten Blanc de Blancs brut, Brut Reserve und Rosé Brut sowie Nyetimber - im Herzen von Südengland gelegen - mit Classic Cuvée, Blanc de Blancs und Tillington Single Vineyard, sowie Louis Pommery England Blanc de Blancs. Aus Italien Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto, Ricci Curbastro und Bellavista Alma Grande Cuvée Brut Franciacorta DOCG. Aus Deutschland der „shooting star“ Johannisberger Sekthaus (Cuvée Thermidor brut nature). Moderation: Florian Richter, „Bester Deutscher Sommelier, Head Sommelier (Kronenschlösschen)
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: