• Rolf Fliegauf**
  • Champagne Bollinger
    Weingut Josef Spreitzer, Weingut Robert Weil, Vega Sicilia
  • 08. Mär. 2025, 19:30 Uhr
    Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

395,00 Euro

Diese Veranstaltung teilen:

Ausverkauft, Warteliste

Dinner

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** & VEGA SICILIA | Bollinger | Alion | Macan | Pintia | Oremus Aszú | Spreitzer | Weil

Rolf Fliegauf** ist im Sommer Küchenchef im „Ecco“ in Ascona (Hotel Giardino), im Winter im „Ecco“ in St. Moritz. Seit 2011 wird er, mit damals 29 Jahren jüngster Chef in Europa, mit zwei Michelin-Sternen für beide Betriebe ausgezeichnet. Mit seiner „puristischen Aromenküche“ behält jedes Produkt seinen eigenen Geschmack, raffiniert aufeinander abgestimmt, Meisterwerke für Auge und Gaumen. Nach dem Aperitif mit Champagne Bollinger Special Cuvée begleiten Andreas Spreitzer und Wilhelm Weil die Vorspeise mit 2020 Oestrich Rosengarten Riesling VDP.GG + 2016 Kiedrich Gräfenberg Riesling VDP.GG. Zum ersten Zwischengericht präsentiert Don Pablo Alvarez, Inhaber des weltberühmte Weinguts Vega Sicilia, 2020 Macan Classico + 2017 Macan, zum zweiten Zwischengericht 2018 Pintia + 2018 ALION und zum Hauptgang 2018 Valbuena + 2013 Unico. Gemeinsam mit Bodegas Vega Sicilia entsteht in Ungarn ein edler Dessertwein: Oremus Aszú, der das Dessert begleitet, zusammen mit edelsüßen Rieslingen der Weingüter Spreitzer und Weil: 2003 Oestrich Lenchen Riesling Auslese + 2009 Kiedrich Gräfenberg Riesling Auslese.
Moderation: Armin Diel, Journalist + Autor

Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: