
Francesco Contiero *
Bodegas Chandon
Château Minuty, Château d´Esclans, Château Galoupet, Weingut Stigler21. Feb. 2025, 12:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
195,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Lunch
Irma La Douce: BOUILLABAISSE & ROSÉ Sternekoch Francesco Contiero* & Minuty | D`Esclans | Galoupet | Stigler
Keine Fischsuppe ist so legendär und geheimnisumwoben wie die Bouillabaisse. Das ursprünglich einfache Reste-Essen der Fischer aus Marseille hat sich längst zu einer opulenten Mahlzeit gemausert und ist heute ein kulinarisches Wahrzeichen Südfrankreichs. Sternekoch Francesco Contiero* (Restaurant „IRMA LA DOUCE“, Berlin) hat sich u.a. auf dieses traditionelle Gericht französischer Ess-Kultur spezialisiert. Heute präsentiert er ein 4-Gängemenü auf höchstem Niveau: fein abgestimmt und aromenreich, mit Grundprodukten von herausragender Qualität. Nach dem Aperitif mit Chandon Garden Spritz präsentiert Helmut Aichinger (Brand Ambassador) berühmte Rosé- und Weißweine der Provence zu den vier Menügängen: zur Vorspeise Château Minuty mit 2023 Prestige + 2023 Rose et Or, zum Zwischengericht Château d´Esclans mit 2023 Rock Angel + 2022 Château D´Esclans, zum Hauptgang Château Galoupet 2023 Cru Classé + 2023 Les Clans. Maximilian Stigler vom Weingut Stigler (Kaiserstuhl) präsentiert 2016 PAGODE Ihringen Weißburgunder VDP.GG und 2013 Chenin Blanc Beerenauslese. Moderation: Katharina Höfling, MBA-Management in Weinwirtschaft
Diese Veranstaltung ist auch enthalten in: