
Alain Verzeroli*
Wölffer Estate, Weingut Künstler, Weingut Leitz, Phelps Winery, Francis Ford Coppola Winery
Quinta do Noval22. Feb. 2025, 19:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
420,00 Euro
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Dinner
NEW YORK’s FINEST: Sternekoch Alain Verzeroli* (Le Jardinier, New York) & Wölffer Estate | Joseph Phelps | Künstler | Leitz
Alain Verzeroli, in Vietnam geboren und in Paris aufgewachsen, hat in seiner Karriere in Michelin-Sterne-Restaurants in Paris, Hongkong und Tokio gearbeitet. Er begann in Paris als Executive Sous-Chef im „Arpège“, (drei Sterne), später war er im „Taillevent“ (drei Sterne) und im „Guy Savoy“ (drei Sterne). Anschließend wechselte er zu Joel Robuchon und wurde in Tokio im „Château Joël Robuchon“ 11 Jahre in Folge mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Seit 2018 führt er zusammen mit Andrew Ayala und Salvatore Martone das „Le Jardinier“, das gleich im ersten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde. Inzwischen ist er als Culinary Director der „Bastion Collection“ nicht nur für das New Yorker Sterne-Restaurant „Le Jardinier", sondern auch für das „L'Atelier de Joël Robuchon“ in Miami (zwei Sterne) verantwortlich. Der Stil des „Le Jardinier“, heute nicht nur von Alain Verzeroli, sondern auch vertreten vom Küchenchef Andrew Ayala, stellt saisonales Obst, Gemüse und Kräuter in den Mittelpunkt, in perfekter Harmonie mit Fleisch und Meeresfrüchten. Dabei ist auch Executive Pastry Chef Salvatore Martone, der seine Desserts auf raffinierte Zutaten konzentriert, er präsentiert heute unseren Gästen außergewöhnliche Köstlichkeiten. Die „Hamptons“ auf Long Island sind die Wochenend- und Sommerresidenz der New Yorker, sie gelten als das Mekka der Superreichen. Seit über 50 Jahren wird auf Long Island, der Insel im Osten von New York City, Wein angebaut. Zu den herausragenden Weingütern zählt das von Christian Wölffer gegründete Wölffer Estate. Einzigartige Bedingungen (Terroir / viel Sonnenschein / der gleiche Breitengrad wie Madrid / cool ocean breeze) sind die Voraussetzungen für außergewöhnliche Weine. Roman Roth, Partner und winemaker von Wölffer Estate, hat bereits zahlreiche Preise gewonnen, ausgezeichnet wurde er auch als „winemaker of the year“. Nach dem Aperitif mit Wölffer Estate 2019 Noblesse Oblige extra brut Sparkling Wine präsentiert Roman Roth Wölffer 2022 Estate Antonov Sauvignon Blanc. Zum ersten Zwischengericht zeigt Gunter Künstler 2020 Hochheimer Kirchenstück Riesling VDP.GG und Josef Leitz 2013 BERG KAISERSTEINFELS Rüdesheim Riesling „Terrassen“. Zum zweiten Zwischengericht zeigt Gunter Künstler 2021 Erbacher Marcobrunn Riesling VDP.GG, Weingut Künstler und Roman Roth Wölffer Estate 2020 Caya Cabernet Franc. Den Hauptgang begleitet David Pearson, Executive Chairman des weltberühmten kalifornischen Weinguts Phelps Winery, mit seinen Rotweinen 2021 Cabernet Sauvignon + 2019 Cabernet Sauvignon sowie die Francis Ford Coppola Winery mit 2021 Director’s Cut Sonoma Coast Chardonnay und 2019 Director’s Cut Alexander Valley Cabernet Sauvignon präsentiert. Zum Dessert präsentiert Johannes Leitz seinen edelsüßen Riesling 2018 Drachenstein Auslese. Digestif: Noval Vintage Port, Quinta do Noval
Moderation: Harald Scholl, Chefredakteur VINUM Deutschland
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