VIII.

2-Sterneköche: Hubert Obendorfer** / Andree Köthe** CALIFORNIA / OYSTERS & SPARKLINGS / FISCH & KRUSTENTIERE | Ausverkauft

11.03 - 13.03.2022 (2 Übernachtungen)

Fr
11
Mär

Kim Toro & CALIFORNIA

Ausverkauft

Dinner | 19.30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Kim Toro, Chef im exklusiven Hotel Reserva Rotana (Manacor, Mallorca) stand schon bei etlichen Feinschmeckeradressen in Deutschland sowie im legendären sternegekrönten Tristan in Portals Nous am Herd. In seiner Küche verwendet er gerne regionale und saisonale Zutaten, teilweise sogar aus der eigenen Landwirtschaft des Anwesens. Heute kocht er ein feines 5-Gängemenü, perfekt auf die raren kalifornischen und Rheingauer Spezialitäten abgestimmt. Nach dem Aperitif Roederer Estate Sparkling präsentiert Johannes Leitz seine Rarität 2009 Berg Kaisersteinfels Riesling aus Magnums (Weingut Leitz). Es folgen 2018 Twomey Cellars Sauvignon Blanc + 2018, Spottswoode Sauvignon Blanc / 2018 Merry Edwards Sauvignon Blanc + 2018 Kistler Chardonnay Les Noisetiers / 2018 Merry Edwards Pinot Noir Sonoma County + 2018 Merry Edwards Pinot Noir Russian River / Lyndenhurst Cabernet Sauvignon Jahrgänge 2014 + 2015. Zum Dessert 2018 Rüdesheimer Drachenstein Riesling Auslese (Weingut Leitz) und 1994er Single Quinta Ervamoira von Ramos.
Digestif: Heaven´s Door Bourbon Whiskey
Moderation: Kai Schattner, "Sommelier des Jahres"

  • Kim Toro
  • Roederer Estate
    Weingut Leitz / Twomey Cellars / Spottswoode / Merry Edwards / Kistler
    Merry Edwards / Lyndenhurst / Ramos
    Heaven´s Door
Sa
12
Mär

OYSTERS & Fingerfood - SPARKLINGS aus Frankreich (Doyard) und England (Gusbourne)

Ausverkauft

Lunch | 12.00 Uhr, Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Austern & Fingerfood serviert als Flying Buffet aus der Kronenschlösschen-Küche, begleitet von spektakulären Sparklings. Carole Doyard präsentiert aus ihrem Weingut Champagne Doyard Mahé: Cuvée Empreinte Blanc de Blancs Brut Premier Cru / Cuvée Desir Blanc de Blancs Extra Brut Premier Cru / Brut Rosé Premier Cru und 2014 Millésime Blanc de Blancs Extra Brut Premier Cru. Gusbourne Estate aus der Grafschaft Kent produziert „English Sparkling“, erstmals 2010 vorgestellt mit der Vision, zu den besten Schaumweinen der Welt zu stoßen. Die klassischen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier werden auf 93 ha eigenen Weinbergen angebaut, die Qualitäten  Gusbourne Brut Réserve,  Rosé Brut und Blanc de Blancs Brut vermitteln ein faszinierendes Geschmacksbild: kraftvoll & konzentriert, gleichzeitig geschmeidig & elegant. Sie sind rar und wertvoll, Händlerpreise ca. 60 €/Flasche.
Moderation: Florian Richter, Head-Sommelier (Kronenschlösschen)

2-Sternekoch Hubert Obendorfer** - Fisch & Krustentiere / Domaine Ott & Delas

Ausverkauft

Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Hubert Obendorfer** aus seinem Hotel Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald, Gourmetrestaurant „Eisvogel“, kocht ein raffiniertes Menü. Nach dem Aperitif mit Champagne Roederer Rosé Brut Vintage 2014 folgen zu den  fünf Menügängen 2017 Condrieu La Galopine + 2017 Condrieu Cru Clos Boucher (Delas Frères) / 2019 Domaines Ott Blanc Clos Mireille + 2019 Domaines Ott Rosé Clos Mireille / 2017 Hermitage Blanc Domaine des Tourettes + von Domaines Ott Rosé Romassan sowie 2019 Etoile Rosé / 2018 Abtsberg Spätlese Maximin Grünhaus.
Digestif: ROCHELT, Wachauer Marille, präsentiert vom Inhaber Alexander Rainer
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur

  • Hubert Obendorfer**
  • Champagne Roederer 
    Delas Frères / Domaines Ott / Domaine des Tourettes / Maximin Grünhaus
    ROCHELT
So
13
Mär

Zwei-Sternekoch Andree Köthe**: Champagne - Franken – Rheingau - Rioja

Ausverkauft

Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Andree Köthe** (Essigbrätlein, Nürnberg) zählt gemeinsam mit seinem Küchenchef Yves Ollech zu den besten Köchen Deutschlands. Seit mehr als 10 Jahren werden sie mit zwei Michelin-Sternen und mit 18 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet. Sie haben sich der Gemüse-Küche verschrieben, ergänzt durch etwas Fisch und Fleisch. Im Vordergrund steht der unnachahmliche Geschmack unverfälschter Natur. Nach dem Aperitif mit Champagne Laurent-Perrier La Cuvée präsentiert Eva Fricke 2019 KIEDRICH Riesling trocken und 2018 SELIGMACHER Riesling feinherb / Andrea Wirsching zeigt aus ihrem Weingut 2017 Iphöfer Julius-Echter-Berg Silvaner Grosses Gewächs trocken. Zum Zwischengericht präsentieren Philipp Luckert seinen 2017 Weingut Zehnthof Sulzfelder Spätburgunder und Jose Luis Muguiro vom Weingut Marques de Riscal 2018 Baron de Chirel Verdejo Vinas Centenarias. Zum Hauptgang die Rotweine 2015 Baron de Chirel Reserva, Rioja + 2014 Marques de Riscal Gran Reserva, Rioja DOCa, Marques de Riscal. Zum Dessert 2018 Iphöfer Scheurebe Auslese, Weingut Wirsching.
Digestif: Nonino Grappa di Picolit „Monovitigno”
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur

  • Andree Köthe**
  • Champagne Laurent-Perrier
    Weingut Eva Fricke / Weingut Wirsching 
    Weingut Zehnthof / Weingut Marques de Riscal
    Nonino
Pauschalpreis: 950,00 Euro