Arrangement | Ausverkauft
04.03.2025 - 06.03.2025 (2 Übernachtungen)
04
Mär
Christian Bau*** & Cloudy Bay | Terrazas | Molitor | Prinz | Odinstal | Champagne Krug
Raritäten-Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Christian Bau *** (Victor's Fine Dining by christian bau, Perl/Nennig), seit 2005 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und zum 19. Mal beim Festival dabei – sein Stil wird von unseren Gästen geliebt -, zählt zu den besten Köchen der Welt. Seine Küche ist weltoffen, leicht und zeitgemäß. Inspiriert von japanischer Küche und Philosophie vollendet er den Brückenschlag von europäischer zu asiatischer Kochkultur höchst raffiniert und unnachahmlich. Nach dem Aperitif mit Champagne KRUG Grande Cuvée Magnum ED 169 begleiten Andreas Schumann (Betriebsleiter Weingut ODINSTAL) und Markus Molitor (Weingut Molitor, Mosel) die Vorspeise mit 2022 Auxerrois 350 N.N. + 2022 Ockfener Bockstein Riesling Spätlese, goldene Kapsel. Zum ersten Zwischengericht zeigt Fred Prinz (Weingut Prinz, Rheingau) 2021 MARCOBRUNN Riesling VDP.GG und Markus Molitor 2018 Zeltinger Schlossberg Riesling Auslese**; weiße Kapsel (trocken). Zum zweiten Zwischengericht Cloudy Bay mit 2021 Te Koko und Terrazas mit 2022 Grand Chardonnay de los Andes. Zum Hauptgericht Terrazas mit 2021 Grand Malbec und Cloudy Bay mit 2020 Pinot Noir „Te Wahi“. Zum Dessert präsentieren Andreas Schumann 2023 Gewürztraminer 350 N.N., Weingut Odinstal und Fred Prinz 2015 JUNGFER Riesling Auslese VDP.GROSSE LAGE, Weingut Fred Prinz.
Moderation: Kai Schattner, Sommelier & Weinberater
Christian Bau***
Champagne KRUG
Weingut Odinstal, Weingut Markus Molitor, Weingut Fred Prinz, Cloudy Bay, Terrazas de los Andes
05
Mär
"NO ALCOHOL | LOW ALCOHOL": Jörg Geiger | Kolonne 0 | Raumland | Andreas Schneider | Van Nahmen
Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
3-Haubenkoch Roland Gorgosilich hat sich speziell für dieses Thema ein feines Menü ausgedacht. Ein 4-Gängemenü, speziell abgestimmt auf die neue Welt der leichten Essensbegleiter. Es ist der ganz große Trend: Rare Obst-Spezialitäten, z.T. von Jahrhunderte alten Bäumen, werden nach biodynamischen und biologischen Methoden – mit ganz geringen Erträgen, und alles in Handarbeit -, gepflegt und geerntet. Das Ergebnis dieser harten Arbeit sind einzigartige Spezialitäten mit dem Aroma nach reifem Obst, gepaart mit feiner Säure. Als Aperitif präsentiert Jörg Geiger (Schwäbische Alb) seinen Blanc de Blanc alkoholfrei, später zum Lunch 35 Grad Sauvignon Blanc und 37 Grad Spätburgunder sowie die Sonderedition Goldener Herbst (Oolong Tee, Mirabelle, Verjus), Manufaktur Jörg Geiger. Peter Van Nahmen (Niederrhein) zeigt seine feinen Spezialitäten Juicy TEA Darjeeling-Rhabarber-Rose, Morellenfeuer Kirschsaft und Framboozen Rhabarbernektar, Andreas Schneider (Obsthof am Steinberg) präsentiert aus seiner phänomenalen Produkt-Auswahl 2023 Jonagold mit Mispel + 2023 Rote Sternrenette. Das Sekthaus Raumland (Deutschlands meist ausgezeichnete Sektkollektion) präsentiert den fruchtigen, saftigen, frischen Raumland Zero Cuvée 3, alkoholfrei von rotfleischigen Äpfeln. Der Riesling 2019 Session No. 6, Kolonne Null, ist der einzige gereifte Riesling weltweit.
Moderation: Andreas Schneider, Obsthof am Steinberg
Roland Gorgosilich
Manufaktur Jörg Geiger, Van Nahmen, Obsthof am Steinberg, Sekthaus Raumland, Kolonne Null
2-Sternekoch Jarno Eggen** (Niederlande) & Pio Cesare | Eva Fricke| Horst Sauer | St. Antony | Von Winning
Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Eigentümer und Chef Jarno Eggen führt das Restaurant „De Groene Lantaarn“ zusammen mit seiner Frau Cindy. Es liegt auf dem Land und gehört zur Stadt Staphorst. Auf der Terrasse hat man einen wunderbaren Blick auf den Kräutergarten, auf Wiesen und Felder und auf die typische Windmühle. Jarno Eggen wird vom Michelin seit Jahren mit 2 Sternen ausgezeichnet, seine Küche ist spektakulär und gehört zum Besten, was Holland zu bieten hat. Nach dem Aperitif „Vermouth“ begleiten die Vorspeise Dirk Würtz, Betriebsleiter des Weinguts St. Antony, mit 2021 PURE (der von „vinum“ zum besten Rosé Europas gewählt wurde), Federica Boffa mit ihrem Piodilei Chardonnay, Pio Cesare und 2023 Kiedrich Riesling QbA trocken BIO, Weingut Eva Fricke. Der Geschäftsführer des Weinguts Von Winning, Stephan Attmann, präsentiert zwei seiner Spitzenweine: 2021 Sauvignon Blanc 500 OTC (die 500er Weine sind Kult und die OTCs sind deren seltene Varianten) sowie 2020 PECHSTEIN Riesling GG VDP.GROSSES GEWÄCHS, Weingut Von Winning. Sandra Sauer, Inhaberin des Weinguts Horst Sauer, zeigt dazu ihre berühmte Lage 2022 Escherndorf am Lumpen 1655 Silvaner VDP.GG, und das Weingut St. Antony den 2022 Riesling „1920“, (ein rarer Wein, der regulär nicht verkauft wird und den es nur in der Jahrgangskiste gibt) sowie Eva Fricke ihren 2022 Lorcher Schlossberg Riesling QbA BIO. Die Inhaberin Federica Boffa präsentier persönlich Barbaresco Pio young vintage und Barolo Pio young vintage, Pio Cesare und zum Hauptgang: Barolo Ornato old vintage + Barolo Pio old vintage, Pio Cesare. Das Dessert wird begleitet vom Weingut Horst Sauer mit 2022 Escherndorfer Lump Silvaner Trockenbeerenauslese.
Digestif: Il Fragolinio, Distilleria NONINO
Moderation: Marco Franzelin, Sommelier des Jahres
Jarno Eggen**
St. Antony, Pio Cesare, Weingut Eva Fricke, Weingut von Winning, Weingut Horst Sauer
Grappa NONINO