VIII.

Arrangement | Ausverkauft

06.03.2025 - 08.03.2025 (2 Übernachtungen)

Do
06
Mär

Pepe Solla* ist einer der besten Köche Spaniens, sein Restaurant Casa Solla wurde als erstes in Galicien mit einem Stern ausgezeichnet. Die Gastronomie liegt ihm im Blut: seine Liebe zum Kochen erbte er von den Großeltern, die den Familienbetrieb 1961 gründeten und von seinem  Vater, der bereits 1980 mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet wurde. 2003 übernahm Pepe Solla das Restaurant seiner Eltern und wandelte das Traditionshaus mit einem modernen Konzept um, nahm dabei aber Rücksicht auf die 58 Jahre Familiengeschichte. Pepe Solla steht für eine kreative Küche mit immenser Geschmacksvielfalt, inspiriert durch die kulinarischen Traditionen Galiciens. Die galicische Landschaft ist seine Speisekammer, seine Menüs sind regional und saisonal geprägt. Nach dem Aperitif mit Gramona Imperial 2018 wird das Menü mit galizischen Spezialitäten zur Vorspeise begleitet von Weißweinen der Rebsorte Godello (2023 Godello „Sobre Lias“ + 2023 Pezas de Portela, Weingut Valdesil) die in Flusstälern im Osten Galiziens wachsen. Marc Ramershoven präsentiert aus dem Weingut Losada 2022 Godello und 2019 Altos de Losada. Diese Rebsorte verbindet Frische mit Kraft und Würze, zusätzlich auch Mineralität. Zum ersten Zwischengericht folgen der acht Jahre gereifte Corpinnat, mit dem die Familie Gramona seit 1951 eine Benchmark für internationale Schaumweine setzt: Gramona Lustros 2015 (Xarel·lo, Macabeo) und das begehrte Projekt der sechsten Generation um Roc und Leo Gramona aus dem Penedès: L´Enclòs de Peralba Tres Feixes Garnacha blanca. Zum zweiten Zwischengericht präsentieren Bärbel Weinert-Maurer MBA, Direktorin des Weinguts Prinz von Hessen, 2011 DACHSFILET und Karsten Peter, Geschäftsführer von Gut Hermannsberg (Nahe,) 2019 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling GG RESERVE. Zum Hauptgang folgen die Topweine von Bodegas Mas Que Vinos aus Toledo: 2019 La Plazuela (Tempranilo, Garnacha) und 2021 El Señorito de Ercavio (Tempranillo), präsentiert von der Winzerin und Geschäftsführerin Alexandra Schmedes. Zum Dessert große edelsüße Rieslinge: 2013 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling Auslese (Versteigerungswein) Gut Hermannsberg + 2004 VDP Eiswein Riesling, Weingut Prinz von Hessen
Moderation: Cana Michiels, Gramona Ambassador

  • Pepe Solla*
  • Gramona
    Weingut Valdesil, Weingut Losada, Gramona, Weingut Prinz von Hessen, Gut Hermannsberg, Bodegas Mas Que Vinos
Fr
07
Mär

Haubenkoch Roland Gorgosilich kocht ein raffiniertes  4-Gängemenü mit Austern & Meeresfrüchten allerbester Qualität, begleitet von 16 spektakulären Champagnern und Sparklings. Das „Frische Paradies“ ist u.a. auf Fische & Meerestiere spezialisiert, heute präsentiert es verschiedene Austernsorten (z.B. Gillardeau, Belon + Tsakarskya) aus dem schottischen Meer, QSFB Label Rouge Lachs und Kaisergranat aus norwegischen Gewässern. Höhepunkt des Seafood-Lunches ist der König der Krustentiere, der Blaue Hummer aus der Bretagne. Außerdem gibt es eine ganz besondere Spezialität aus Deutschland: frische HanseGarnelen stammen aus einer der innovativsten Aquakulturen Deutschlands. Durch diese nachhaltige Art der Aufzucht entstehen frische Garnelen allerhöchster Qualität, ohne dabei die Umwelt zu belasten. Die perfekte Geschmackskombination sind Champagner & Sparklings brut: Aus Frankreich die Champagner Ayala brut | Billecart-Salmon brut Réserve | Laurent-Perrier La Cuvée | Louis Roederer Collection 244 | Pol Roger brut Réserve und Taittinger brut. In Südengland werden seit Jahren einige der besten Schaumweine der Welt produziert, die weltweit auf den Weinkarten von High-End-Restaurants zu finden sind. Diese Schaumweine sind rar und wertvoll, Händlerpreise ca. 60 €/Flasche. Genießen Sie heute Gusbourne Estate aus der Grafschaft Kent mit den Qualitäten Blanc de Blancs brut, Brut Reserve und Rosé Brut sowie Nyetimber - im Herzen von Südengland gelegen - mit Classic Cuvée, Blanc de Blancs und Tillington Single Vineyard, sowie Louis Pommery England Blanc de Blancs. Aus Italien Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto, Ricci Curbastro und Bellavista Alma Grande Cuvée Brut Franciacorta DOCG. Aus Deutschland der „shooting star“ Johannisberger Sekthaus (Cuvée Thermidor brut nature). Moderation: Florian Richter, „Bester Deutscher Sommelier, Head Sommelier (Kronenschlösschen)

  • Roland Gorgosilich
  • Champagne Ayala, Champagne Billecart-Salmon, Champagne Laurent-Perrier, Champagne Louis Roederer, Champagne Pol Roger, Champagne Taittinger, Gusbourne Estate, Nyetimber, Louis Pommery England, Ricci Curbastro, J'S Johannisberger Sekthaus

Vater Jörg Trafoier wurde seit 2001 ununterbrochen mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sein Sohn Kevin  kam 2019 nach Lehr- und Wanderjahren zurück nach Hause, auch er wurde sofort mit dem Stern ausgezeichnet und hält ihn seit Jahren unangefochten. Unterstützt wird Kevin von seiner Schwester Nathalie, ihres Zeichens Patissière & Chocolatière. Beide haben bei den Besten in der Schweiz (z.B. 3-Sternekoch Andreas Caminada) und in Belgien (Laurent Gerbaud, Fam. Ingelbrecht und Le Saint-Aulaye) Erfahrungen sammeln dürfen.  Als Aperitif präsentiert Josef Reiterer seinen ARUNDA Blanc de Blancs Tirage 2020, zur Vorspeise zeigt die Cantina Terlan (1893 gegründet, zählt sie zu den führenden Winzergenossenschaften in Südtirol) 2023 Terlaner + 2021 Terlaner Riserva „Nova Domus“. Michael Graf von Kuenburg präsentiert zum ersten Zwischengericht aus seinem Weingut Castel Sallegg 2021 LEOPOLDINE Pinot Blanc und die Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein zeigt dazu ihren Chardonnay vom Leithaberg.  Zum zweiten Zwischengang zeigen Thomas Pichler aus seinem Weingut Thomas Pichler (Kaltern) den Chardonnay 31 & 69 und die Cantina Tramin ihren 2023 STOAN (Chardonnay Cuvée) und zum Hauptgang den 2019 LOAM Cab-Mer Riserva. Weingut Pichler präsentiert Lagrein Sand, die Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein zeigt Pinot Noir Herawingert sowie 2019 Cabernet Sauvignon Riserva, Castel Sallegg.  Zum Dessert gibt es eine rare Südtiroler Spezialität: Castel Sallegg 2019 Rosenmuskateller, Magnum.  Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur Weinwisser

  • Kevin Trafoier *
  • Arunda Sektkellerei
    Cantina Terlan, Castel Sallegg, Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein, Weingut Thomas Pichler, Cantina Tramin
Sa
08
Mär

Ludwig „Lucki“ Maurer startete bereits 2007 mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von WAGYU-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als „KOBE-Rind“ gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere, er ist der „Fleisch-Papst“, der Experte schlechthin. Seit 2016 hat er eine eigene TV Sendung: „In 80 Steaks um die Welt“, in der er mit dem Fleischexperten Wolfgang Otto die verschiedensten Länder bereist, immer auf der Suche nach dem besten Steak der Welt. Heute kocht er mit seinem Team einen Lunch rund um das Thema: FLEISCH. Dazu gibt es ein großartiges Wein-Programm: Nach dem Aperitif mit Chandon Garden Spritz präsentieren  Nazmiye Uzun, Geschäftsführerin des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann Jordan 2021 Chardonnay Tonneaux trocken, Magnums, und Matthias Crass 2019 Hallgartener Hendelberg Sauvignon Blanc trocken, Magnums, Weingut Crass. Zum ersten Zwischengang Rotweine von Tablas Creek Vineyard (Paso Robles), dem Weingut, das die berühmten Wein-Familien Perrin (Beaucastel) und Haas (Vinyard Brands) 1987 in Kalifornien gründeten: 2019 Patelin de Tablas + 2018 Esprit de Tablas sowie 2018 Esprit de Tablas + 2018 Mouvèdre, Tablas Creek Vineyards. Das  zweite Zwischengericht wird begleitet vom Weingut Black Stallion aus dem Napa Valley: 2020 Heritage Cabernet Sauvignon und 2018 Limited Release Cabernet Sauvignon. Zum Hauptgang präsentieren  Estate Director Julio und Martin Derrier (Ambassador) die großen Weine aus Toro: 2014 Numanthia aus der Jeroboam (5 Liter) + 2016 Thermanthia, Bodega Numanthia. Zum Abschluss eines großartigen Lunchs zeigen Matthias Crass 2021 Erbacher Siegelsberg Riesling Spätlese, Weingut Crass und Nazmiye Uzun ihre 2018 Forster Pechstein Riesling Beerenauslese, Bassermann-Jordan.
Moderation: Lucki Maurer, Züchter, TV-Star & STOI Eventcatering

  • Ludwig (Lucki) Maurer
  • Bodegas Chandon
    Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Weingut Crass, Tablas Creek Vineyard, Black Stallion Estate Winery
Pauschalpreis: 1.200,00 Euro