- Wolfgang Becker*, Simon Stirnal
- Champagne Salon / Champagne Delamotte
Weingut Prinz von Hessen /
La Mouline / La Landonne / La Turque /
Ramos Pinto - 03. Mär. 2019, 11:30 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
695,00 Euro
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Raritäten-Lunch
Champagne SALON & Guigal LaLaLa: Zwei-Sternekoch Wolfgang Becker** und Simon Stirnal
Champagner SALON: exklusiver geht es kaum. Einfach bestellen kann man ihn nicht. Wenn man Glück hat, bekommt man eine Flasche zugeteilt. Chardonnay-Trauben, die in der Grand Cru Lage „Mesnil-sur-Oger“ wachsen und rigoros selektioniert werden, - der beste Blanc de Blancs-Champagner überhaupt. Durchschnittlich nur alle drei Jahre wird ein „Salon“ produziert. Zehn Jahre reift der Wein im Keller, bevor die Flaschen degorgiert werden. Tröpfchen für die Ewigkeit. Verkostet werden die Jahrgänge 2007 / 2004 / 1997. Ein angemessener Rotwein-Partner sind in 3 Flights mit 15 Weinen die legendären Côte Roties von Guigal: La Mouline / La Landonne / La Turque. Sie wachsen jeweils auf nur rd. 1 ha Rebfläche der Einzellage Côte Rotie. Diese Weine haben ein unglaubliches Potential und gehören zu den herausragenden Weinen der Welt. Die produzierten Mengen sind minimalistisch. La Landonne ist 100% Syrah, La Mouline und La Turque haben 11% bzw. 7% Viognier als Zusatz. La Mouline wirkt exotisch/erotisch, La Landonne ist der stärkste, massiv und groß, La Turque ist größer als Mouline aber nicht so massiv wie Landonne, quasi eine Kombination.
1. Flight: La Mouline / La Landonne / La Turque jeweils in den Jahrgängen 2012 und 2008.
2. Flight: La Mouline 2011 + 2005 / La Turque 2011 + 2007 / La Landonne 2006 + 1996
3. Flight: La Mouline / La Landonne / La Turque jeweils 2009 (alle 100 Punkte RP).
Zum Abschluss 1993 Winkeler Hasensprung Riesling Beerenauslese, Weingut Prinz von Hessen.
Das Menü in fünf Gängen kochen 2-Sterne-Chef Wolfgang Becker**
(BECKER´S Hotel & Restaurant, Trier) + Simon Stirnal
(Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim). Zum Aperitif Champagne DELAMOTTE Blanc de Blancs, das Schwesterhaus von Salon, mit Weinen aus den besten Grand-Cru-Lagen.
Digestif: Port Ramos Pinto
Moderation: Florian Richter, Head Sommelier Kronenschlösschen